|
|||
|
|||
Вопрос по холестерину
1-Женский пол,50 лет, рост 168,вес 50.
2-Гипотериоз(не замечаю его,проблем не вызывает) 3-При регулярной ежегодной сдаче анализов обнаружился вот такой неадекватный для меня результат по уровню холестерина низкой плотности и следовательно общего холестерина. Никаких проблем со здоровьем не было и нет(уровень ТТГ на эутироксе всегда ниже 2.) лишнего веса нет, по биоимпедансному анализу состава тела- преобладание мышечной массы,жира нет. регулярные силовые тренировки,мяса не ем(только индейка и рыба). Перенесен Ковид в легкой форме два месяца назад Учитывая,что ни в питании менять просто нечего,ни жира в теле нет,не понимаю,что нужно и можно с этим сделать? Cпасибо |
|
||||
|
||||
гипотироза нет, гипер-холестеринемия может быть наследственной, если до етого цифры были в норме, то может быть вследствие голодания, ферритин ложно-нормальный тоже может быть из-за етого
|
|||
|
|||
спасибо за ответ,голодание-имеете в виду отстутсвие животных и растительных жиров?
раньше таких цифр не было. А могли ли так значительно повысить уровень принимаемые БАДы? сейчас принимаю только основные, так как два месяца был перерыв в спорте( после ковида и ) и другие добавки два месяца не принимала.или БАДы не способны так радикально влиять? И вот еще подумала ?насчет переизбытка А,в анотации к препаратам с третиноином(например,роаккутан) написано: "Лабораторные показатели: гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия, гиперурикемия, снижение уровня липопротеинов высокой плотности, редко - гипергликемия. В ходе приема Роаккутана были зарегистрированы случаи впервые выявленного сахарного диабета. У некоторых больных, особенно занимающихся интенсивной физической нагрузкой, описаны отдельные случаи повышения активности КФК в сыворотке." Я пользуюсь третиноином в качестве анти эйдж крема более 10 лет ежедневно, я так понимаю,что трансдермально не особо влияет на что-либо в организме,но если применение длительное время ,то не может ли быть какого-то накопления вреда ? |
|
||||
|
||||
нужно подробно описывать, что именно используете из лекарств или им подобных, имеется в виду белковое или енергетическое голодание (сьеденных калорий меньше, чем теряете)
|
|||
|
|||
БАДы,которые постоянно:
омега 3 MSM D-3 & K-2 Biotin СoQ10 Soy Isoflavones С калориями поняла,но давно не считала,но раз мышцы не уходят,значит вряд ли нехватка. Не знаю,важно ли,еще анализ 25*OH витамин Dу меня 30,для того и пью теперь его |
|
||||
|
||||
омега ведет к повышению холестерина и лицам с семейной ее принимать не рекомендуют, про МСТ данных нет - уберите всё на 1.5-2 мес. и повторите липидный профиль
|
|||
|
|||
спасибо за ответы, а по третиноину подскажите? не хотелось бы его отменять, но мучают сомнения, все ж он витамин А, трансдермально он может вызывать сильное повышение холестерина или через кожу так не влияет?
|
|
||||
|
||||
не в моей компетенции - не подскажу
|
|||
|
|||
а какие-то анализы еще досдать,когда буду повторять через месяц?как бы еще месяц выдержать,беспокоюсь.
И еще- а семейная могла не проявлятся никак до нынешнего времени? узнала у папы,до 70 лет у него отличные анализы по холестерину были.у мамы нет возможности выяснить. |
|
||||
|
||||
если вас что-то действительно беспокоит - обратитесь в Москве в частную клинику к специалисту по липидам и получите проф. консультацию, если у Вас есть бесплатный интернет и часик своб. времени - ето не забота о своём здоровье, а имитация
|
|||
|
|||
я бы с удовольствием обратилась,но там как проблем раньше не было,только поофилактические анализы, я и не знаю специалистов,вобще .....А это же нужен липидолог, как я прочла?На данном ресурсе запрещено рекомендовать или можете порекомендовать специалиста в Москве,пожалуйста?
пока закупила на айхерб берберин,таурин,дрожжи красного риса,все ж не лекарства, а БАД,не навредит Я еще вспомнила ,что регулярно применяла чесь год,уже лекарство-уколы дипроспана каждый месяц ,боролась с рубцомпоследний укол был в мае. |
|
||||
|
||||
БАДы вредят потерей времени на глупость. Часики тикают, а Вы не заботитесь о здоровье...
ЛПНП 6,21 - Вам давно показаны статины, жизненно показаны. Только они продлевают жизнь, а не БАДы.