|
|||
|
|||
Обе стопы йодного цвета
Здравствуйте! 26 июля утром встав с кровати ужаснулась увидев стопы. Они были йодного цвета, как будто встала на разлитый йод. Накануне мы были в пещере на экскурсии ( пещера Эмине Баир Хосар в Крыму). Связываю такие стопы с посещением пещеры ( все же пещерам миллионы лет, свой микроклимат, замедляются биологические часы у людей). По ходу скажу что были на море в Крыму под Алуштой, отдыхали неделю. Ничего существенно нового не ели, не пили. Думала что кроссовки могли в пещере промокнуть от влаги, но кроссовки в норме и внутри чистые. А вот носки в которых я и была в пещере, немного были цвета как и стопы. Больше в этих носках нигде не была!!! Сфотографировать я стопы не успела, побежала их отмывать. Смылось не много, остальное очистилось в течении дня ( купались в море и в бассейне). Хочу спросить у врачей именно русмедсервера, что по этому поводу говорит доказательная медицина и изучены ли такие случаи в мире? Могла щитовидка так повести себя? Опасно ли вообще эта история и нужно ли мне сходить проверить щитовидку? Пожалуйста, помогите разобраться с этим. Мне 48 лет, женщина. Три месяца назад была сделана операция по удалению кисты надгортанника в горле.
|
|
||||
|
||||
По описанию, причина изменения цвета стоп в воздействии каких-то компонентов внешней среды или их комбинации, нет оснований опасаться эндогенных расстройств.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Но все же терзают сомнения. Мог так выделиться йод? И если где то прибыло, значит где то убыло. Хотелось бы более ясной картины такой реакции. Что это было?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моим переживаниям!
|
|
||||
|
||||
Щитовидка ни в каких географических зонах ноги йодом не красит, ни доказательная, ни трансляционная, ни персонализированная и даже бездоказательная медицина ни о чем подобном никогда не слыхивала. Йод ногами не выделяют.