|
|||
|
|||
Д-димер при ковид
Здравствуйте, болела ковид, положительный пцр, симптомы легкого течения, температура была 37.5, ломота и тошнота. Прошло 13 дней, симптомы ушли осталась лишь тошнота и кашель с мокротой. Пневмонии не было. На фоне болезни сдавала анализы, были понижены лейкоциты, тромбоциты, повышен фибриноген 6. Сдала через полторы недели, на фоне улучшенного самочувствия все было в норме, в том числе коулопрограмма, но д-димер 1500, а до этого был 300 в норме. Что нужно пить в таком случае? Спасибо! Анализы прикрепляю.
|
|
|||
|
|||
Меня зовут Оксана, мне 41 год! Хр.болезней нет!
|
|
||||
|
||||
Ничего не нужно пить в этом случае. Что делать с анализом на Д-димер при Ковиде никто не знает, основанием для терапии это не является.
Если курите, то бросайте. Если принимаете противозачаточные, то сделайте перерыв от них.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Не курю, не беременна, противозачаточные не пью. Тромбы могут быть? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
д-димер не предсказывает появление тромбов, беременность может быть, а выигрыш в лотерею?
|
|||
|
|||
Благодарствую за ответ доктор! В интернете много информации на этот счёт, в том числе том что д-димер является маркером тромбоза.
|
|
||||
|
||||
интересно Д-димер 1500 чего при норме 300 чего?..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
||||
|
||||
д-димер является показателем исключения тромбоза - если он в норме: тромбоза в 99% нет, а если он повышен и есть клин. подозрение, нужно узи для исключения/подтверждения, при ковиде д-димер растёт вместе с ц-реактивным белком и отражает глубину-ширину воспаления, в интернете полно дилетантов и тех, у кого скорость стучания по клаве опережает мыслит. процессы в гол. мозге
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич! У меня реактивный белок в норме, повышен исключительно д-димер. В этом ничего страшного нет? Д-димер 1500. Врач очный напугал, что могут быть тромбозы(постковидный синдром)
|
|
||||
|
||||
он успел снизиться, а ДД нормализуется позже
|
|||
|
|||
Уважаемые Врачи! Последний вопрос, мне нужны антикоагулянты? Если нет, то образуются ли тромбы при таком показателе?
|
|
||||
|
||||