|
|||
|
|||
Установили имлант диав в позвоночник
Грыжа пояснично крестцового отдела позвоночника. 36 лет 85 кг рост 158 работа бухгалтер, в пятницу 01.10.2021 установили имплант диав, во вторник выписали после операции домой. Швы снимать 14.10.21 В выписке написано наблюдение травматологом по месту жительства. Вопрос кто может продлить больничный терапевт или травматолог ? Сразу на 6 недель? Можно ли продлить если родственник отнесёт выписку в поликлинику без меня, я сейчас хожу только по квартире? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Травматолог при его наличии. При отсутствии - хирург, терапевт. Нет, единовременно (сразу) - только на 15 дней, больше - через врачебную комиссию по прошествии этих 15 дней. Маловероятно, но можно попробовать. |
|
|||
|
|||
[quote=Ekaterinaya;2960800]Грыжа пояснично крестцового отдела позвоночника. 36 лет 85 кг рост 158 работа бухгалтер, в пятницу 01.10.2021 установили имплант диав, во вторник выписали после операции домой. Швы снимать 14.10.21 В выписке написано наблюдение травматологом по месту жительства. Вопрос кто может продлить больничный терапевт или травматолог ? Сразу на 6 недель? Можно ли продлить если родственник отнесёт выписку в поликлинику без меня, я сейчас хожу только по квартире?
В больнице каждый день меряли температуру электронным градусником она была 36.7, а сегодня дома померила обычным и она оказалась 37.3? Врач назначел смазывать шов раз в четыри дня бетадином и всё. Это нормально? Врач уехал в отпуск, операция была эксстренная, врач сказал, что нерв был пережат полностью и поэтому осталось онемение. Будет долго проходить. Что то надо попить? Болит рана и поясница когда начинаешь ходить и вставать. Лежать на спине боли нет. Когда швы снимут рана заживет и боль пройдет? |
|
|||
|
|||
Врач в выписке написал что 6 недель нельзя никакой физ нагрузки, можно сидеть,если появится боль ложиться. Ходить до неприятных ощущений. Потом можно начинать ходить в бассейн 3 раза в неделю плавать брасом и начинать делать лфк. Ещё 6 недель , а потом на работу.
|
|
|||
|
|||
У меня в выписке операция 01.10.21 больничный до 07.10.21 и ВК 04.10.21 я так понимаю ВК врачебная комиссия ?стационара где я лежала. Выписали меня 05.10.21 домой.
|
|
|||
|
|||
Что в этих рекомендациях непонятно? В чем вопрос?
|
|
|||
|
|||
Выдача листа нетрудоспособности регламентирована законодательно. Единовременно можно открыть ЛН максимум на 15 дней. Дальше - по решению ВК амбулатории, а не стационара.
Решить, открывать его или нет, может врач после проведения экспертизы временной нетрудоспособности (иначе говоря, осмотра). И открывают его со дня обращения, а не выписки. Проще говоря: для открытия листа нетрудоспособности рекомендации вашего врача с указанными сроками не имеют никакого значения. Эти рекомендации даны для вас в плане расширения двигательного режима. |
|
|
|||
|
|||
В больнице мерили температуру электронным градусником, всегда была 36.7 никакие препараты при выписке не назначили. Вопрос на шестой день после операции температура 37.6 это нормально?
|
|
|||
|
|||
Нормально.
|
|
|||
|
|||
Боль в пояснице когда встаю, сажусь из положения лёжа должна пройти после снятия швов? Приблизительно онемение в в области всей стопы больше в пятке и в икроножной мышце всей у меня в левой ноге плюс онемение ягодец и в области правого бедра внутренней стороне и промежности когда может пройти? Сколько ходить можно начинать по времени в течении дня? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Для ответа на эти вопросы нужно, в том числе, видеть данные рентгенографии и мрт. До и после операции.
|
|
|||
|
|||
А так же информация по:
- динамике проявлений и неврологического статуса с момента их появления до момента операции - изменению в неврологичеком статусе после операции |
|
|||
|
|||
Рентген назначен через 6 недель и 6 месяцев. Боль появилась в левой ноге при ходьбе в конце августа 28 числа. Весь сентябрь меня лечил невролог сначала нпвс в таблетках, потом в уколах, потом добавил амитриптилин по табл дважды в день,и лирика 150 мг трижды в день, две блокады и всё без эффекта. На осмотре у меня отсутствовал ахилов рефлекс слева и всё. Все тесты подъем или сгибание поворот ног у меня всегда были без боли. Он уже не знал что делать и отправил на консультацию к нейрохирургу. Врач который делал операцию единственный посмотрел диск и на следующий день сделал операцию. За неделю до операции я по утрам по 40 минут стояла на месте и не могла ходить из-за сильной боли. В день операции я уже не могла лежать, сидеть и стояла опершись ладонями на стол ждала операцию. Еще бы день этой боли я бы не выдержала. Онемение появилось сразу после операции
в промежности и в правом бедре изнутри. А в левой ноге на третий день после снятия эластичных бинтов с ног. До операции у меня была только боль. Врач оперирующий сказал онемение из-за того что нерв был полностью пережат и проходить будет долго.На мрт пояснично крестцового отдела позвоночника определяется левосторонняя парамедианная секвестрированная грыжа межпозвонкового диска L5s1,стенозирующая левый латералтный канал. Операция: микрохирургическая декомпрессия позвоночного канала: микодискэктомия L5s1 слева, межостистая стабилизация. В выписке написано болевая корешковая симптоматика снята полностью, неврологический статус без особенностей. Направлена под наблюдение травматолога по месту жительства. У нас в поликлинике особо лечить некому. Мне нужно записываться к неврологу на прием и просить о рентгене? У меня швы снимать будут только 14 октября. Оперировал меня травматолог. Как срочно? Я особо не хожу сейчас? Что из лекарств попить? Может стать хуже? |
|
|||
|
|||
В выписке осложнения операции нет. Онемение является осложнением операции? Куда можно обратиться за консультацией в Москве и к кому? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
|