|
|||
|
|||
Нужно больше конкретики по диете при ГЭРБ.
Моя отрыжка звучит где-то в глубинах живота, а не наверху. И чтобы рыгнуть мне нужно согнуться - без этого у меня просто стоит ком в горле. 2 недели назад на протяжении 2-4 недель это сопровождалось изжогой.
Гастроэнтеролог поставил мне ГЭРБ и дал мне брошюру с диетой. В ней недостаточно конкретики: Не сказано, какие супы можно есть, перечень конкретных продуктов тем более мал, все общими словами. Естественно погуглил эти конкретные перечни, но в одном месте пишут, что бананы нельзя, в другом пишут, что можно. Про супы та же история. Мне нужно знать: можно ли есть бульоны из мяса? Из какого мяса? Борщ? Супы из каких овощей? Можно ли добавлять цельный черный перец в суп? Бананы? Чай? А с молоком? Мучное? Какое тесто можно, какое нет? И самое главное: сколько раз в день кушать? В брошюре врача сказано 3-4 раза в день, во всех статьях про ГЭРБ пишут 5-6. Плюс терапевт мне тоже сказал 5-6. Как понять чему из этого верить? Мне уже непонятно, как воспринимать тексты, если они между собой расходится - теперь мне нужна какая-то логика рассуждений. |
|
||||
|
||||
Общие рекомендации для пациентов с ГЭРБ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В питании универсального рецепта нет, нужно ориентироваться на индивидуальную переносимость пищи.