|
|||
|
|||
Пропала сила в пальцах
Мужчина 58 лет (мой папа). Внезапно исчезла сила из пальцев правой руки без видимой причины. Травм, повреждений руки не было. Участковый невролог, особо не заинтересовавшись и даже толком не осмотрев его, назначила Мовалис. Меня беспокоит такой формальный подход со стороны врача и хотелось бы узнать, не показаны ли в данном случае какие-либо дополнительные обследования? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Какой диагноз поставил невролог? Какие движения в руке отсутствуют или ограничены? Есть ли снижение чувствительности? Когда папа обнаружил слабость в руке? Как она развивалась внезапно или постепенно? Чем еще болеет Ваш папа?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к нашей проблеме.
К сожалению, она не озвучила. А карточки на руках нет. Те, которые требуют усилия, надавить, допустим. Что совсем отсутствуют, сказать нельзя, но ограничены ощутимо. Например, папа жалуется, что трудно стало открывать дверь ключом. Ну и вообще вся мелкая моторика страдает. Еще много посуды перебил в последнее время, то есть, видимо, удерживать что-либо тоже тяжело. Нет, чувствительность не изменилась. Цитата:
Так... 1) Остеохондроз. 2) Несколько лет стоял на учете в онкодиспансере в связи с рецидивирующей базалиомой. Год назад снят с Д-учета. 3) Часто жалуется на боли в области сердца (но поскольку ЭКГ никогда не показывала никаких отклонений плюс Валидол/Нитроглицерин при таких приступах не имеют эффекта, поэтому всегда все списывали, собственно, на пункт первый). 4) Также жалуется на головокружения неясной этиологии. |
|
|||
|
|||
Мало информации. Нужен осмотр, так можно только гадать. Причины могут быть разные, бывает центральный паралич/парез, бывает периферический, может быть и из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Обследования тоже бывают разные - МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, электромиография. Какой метод нужен определяет врач после осмотра и постановки предварительного диагноза. Иногда картина настолько ясна, что и обследований никаких не требуется. Здесь Вы, как минимум, могли бы привести информацию из амбулаторной карты - неврологический статус, диагноз. Тогда разговор бы был более предметным.
|
|
|||
|
|||
Ок, спасибо за ответ.
К сожалению, я с мужем живу в другом городе, далеко от родителей. Если мне на расстоянии удастся получить от них требуемую информацию, я вернусь с вопросами. |