|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Впервые обращаюсь на данный форум.... Дело в том, что со мной начали происходить странные изменения. Около 1,5 месяцев молодой человек поделился травматичным опытом из своей жизни. Когда я услышала эту историю, в моей голове стали всплывать образы из детства, которые я не помнила 15 лет. Пьянки отца, драки, угрозы, его попытка суицида, мой страх, страх за мать, чувство безысходности, ненужности, обиды... После этого у меня случилась истерика длиною во всю ночь. Около 4 часов я плакала навзрыд и просто не могла успокоиться. Потом началась постоянная тревога, почти одинаковые сны о том, что с моему сыну кто-то может навредить, я стала бояться этого и наяву. Я стала отстраненной и постоянно была в своем каком-то мире. Будто вокруг меня вырос кокон. Потом была слуховая галлюцинация ночью, затем паническая атака через пару недель. Мне вообще перестало приносить удовольствие что-либо. Мне казалось, что я никому не нужна... начались навязчивые мысли о том, что нужно менять жилье, я как одержимая постоянно искала другое жилье (свое сдать, а новое снять). После этого я уехала в отпуск, был очень тяжелый перелет, турбулентность такой силы, которую я не встречала никогда ранее, а я и так боюсь летать... и там у меня началась бессонница. 3 ночи я почти не спала. По возвращении из отпуска мы встретились с молодым человеком (Скажу сразу, что в отношениях все устраивает...), с которым не виделись 3 недели из-за его командировки. Он приехал с подарками, я тоже подарила подарки... Я помню, что уложила ребенка, спустилась в гостиную, увидела, что он не поднял на меня глаза и меня захлестнула какая-то непонятная обида, я закатила скандал на пустом месте... я помню, что у меня был какой-то парализующий страх будущего... Я не могла заставить себя пойти спать, мне было будто страшно. На следующий день случилась истерика. Я проснулась и просто не хотела открывать глаза. И я толком даже не помнила, что было вечером. Мне было просто очень плохо, было ощущение абсолютного несчастья... Я лежала и плакала. Через 3 дня после этого случилось сильное головокружение - меня мотало из стороны в сторону и я с трудом дошла до ванной комнаты. Еще через 3 дня после того приступа я заболела и болею до сих пор. Выздоравливаю и все по новой. Не болела я уже несколько лет... я просто как будто не могу поправиться( Что это было и что вообще со мной происходит?.. Дополню, что у моего молодого человека депресссия (диагностированная, пьет АД), моя истерика усилила ее симптомы, он не выдержал и ушел от меня после назначения ему повышенной дозировки. Я хочу понять, что со мной произошло? И как пережить то, что человек бросил меня из-за моего неконтролируемого "приступа".... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Сейчас Вам нужна консультация врача психотерапевта или психиатра, скорее всего, нужны лекарства, антидепрессант и транквилизатор. Цитата:
Обратите внимание на специалистов нашего форума. Во время психотерапии Вы сможете проработать Ваши психологические травмы и, возможно, наладить отношения с молодым человеком. Может быть, наладить отношения с молодым человеком можно уже сейчас. Желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50), но это не срочно. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Анализ крови сдавала - прописали магний и витамины группы В. Пью афоьазол до назначений врача. Но стоит пропустить 1 приём и снова слёзы ручьём... По поводу препаратов я переживаю, конечно. Как понять, что препарат мне подойдёт/подходит?.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Афобазол - очень слабый препарат. Вам нужно посетить другого врача и получить другие назначения. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день.
Дошла наконец до психотерапевта. Выписали следующую схему: Триттико 150 мг на ночь. Первые 4 дня по 1/6 табб, затем 4 дня по 1/3 таб . Остановиться на дозировке, при которой я начну нормально засыпать. Ламиктал 50 мг. Первые 2 дня по 1/2 таб два раза в день, после увеличить до 1 таблетки 3 раза в день. Тералиджен 5 мг. 1/2 таб на ночь + ситуационно днем при повышении тревожности. Насколько адекватны данные назначения? Я знаю, что АД принимают с транквилизаторами, но мне их не назначили. Пока что вот 1 раз только пила тамиктал и тералиджен, очень хорошо спала, давно такого не было, еле проснулась. В глазах странное ощущение было утром, будто они "в кучку". Смогла наконец позавтракать не через силу, а потому что хотелось есть. Спасибр. |
|
||||
|
||||
Тералиджен можно формально считать транвилизатором. Однако, есть транквилизаторы получше.
Триттико и ламотриджин - нормальные препараты. Но чтобы избежать кожных реакций нужно ламотриджин увеличивать очень плавно. Минимальная эффективная доза ламотриджина - 50 мг утром и 50 мг вечером. И на эту дозу нужно заходить очень-очень медленно, в течение 1 месяца. Какой у Вас ферритин и ТТГ? Цифры напишите сюда. Психотерапию начали? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день.
Спасибо за ответ. После тералиджена сон хороший. Правда, когда подключила АД, засыпать стало тяжелее. И что странно, у меня зрение улучшилось после начала приема препаратов. не ожидала такого эффекта. Ламотриджин я пробовала выпить 1 таблетку днем - очень отрешенное какое-то состояние от него, перешла обратно на 1/2 таблетки днем и вечером. Как наращивать дозу узнаю, спасибо! Ферритин 35,1 мкг/л ТТГ 1,73 мкМЕ/мл |
|
||||
|
||||
Ферритин - низкий. Нужно поднимать до 50 и даже больше.
Что с психотерапией? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.