|
|||
|
|||
Прием Левотероксина ассоциирован с повышенным риском онкологии
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Случайно попалась статья, опубликованная в приличных источниках [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вызывают тревогу сделанные в ней выводы, т.к.тироксин я принимаю не первый год. И таких людей миллионы…у меня лично недавно обнаружили атрофию желудка, в отсутствии аутоимунного процесса и хеликобактера, никто не знает в чем причина. Чем же заменить левотироксин? Натуральной формой? |
|
||||
|
||||
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между тем ДОСТОВЕРНО (!!!) доказано, что ожирение в несколько ДЕСЯТКОВ раз повышает риски многих видов рака - что-то никто на этом основании не начинает старательно худеть. ДОСТОВЕРНО (!!!) доказано, что курение многократно повышает риск рака длегкого - что-то практически никто не бросает курить. А тут вдруг - "Ах, тироксин!..." Кстати говоря, никаких "натуральных форм тироксина" не существует - разводилово для буратинок.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваше мнение. Соглашусь, что много но, но все же уж как-то сильно большая разница между группой контроля и изучаемой группой, и там и там могли быть люди с ожирением, курением, наследственностью…
Я имею в виду натуральную шит.железу, естественно, не тироксина. В Тайланде производят и в США, я так понимаю, ее назначают в каких-то случаях. |
|
||||
|
||||
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Да, эта позиция мне известна. Мой вопрос был скорее риторический, ведь, насколько я понимаю, никакой альтернативы левотироксину не существует.
Т.е.вы считаете все совпадения случайными? И выводы из этого исследования не стоит делать? |
|
||||
|
||||
Из этого исследования самими авторами сделан вывод, что оно не дает оснований говорить о причинно-следственных связях между приемом тироксина и развитием онкозаболеваний.