|
||||
|
||||
Повышение давления на фоне гипотиреоза
Здравствуйте, Доктор!
Мне 34 года, 8 лет назад радиоактивным йодом лечили болезнь Герйвса, после чего принимаю 150 мкг левотироксина. Пару месяцев назад появились учащенные сердцебиения (до100 у/м), в основном по утрам. Ощущения напомнили период тиреотоксикоза, хотя все гормоны были в норме. Потом обнаружилось повышение АД до 160/100 в сочетании с частым сердцебиением и болями в левой части груди. Сделала все необходимые проверки – ЭКГ, ЭХОКГ, проверка сосудов глазного дна, ультразвук почек , анализы крови и мочи– все в норме. Пытались лечить немедикаментозно – без результатов. Давление стало появляться все чаще. Сейчас назначили прием Атенолола (0.25) и Тритейс комп (12.5, 2.5). Атенолол понизил пульс, принимаю его постоянно. Тритейс принимаю лишь по необходимости. Скачки давления все равно продолжаются. Возможно ли, что гипотиреоз вызывает подьем давления и как возможно от этого избавиться? Какие проверки еще желательно пройти? Очень не хотелось бы в моем возрасте начинать пожизнено принимать еще и таблетки от давления (помио левотироксина). Более того, я бы хотела родить второго ребенка, а такое невозможно при постоянном приеме гипотензитивных средств. Очень буду рада услышать Ваше мнение по моей проблеме. Заранее благодарна за желание помочь. |