Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2021, 19:26
Victoria27 Victoria27 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Victoria27 *
Головокружения, гемангиома тела С3. Нужно ли МРТ ГМ?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу вашей помощи.

Женщина,41 год.
Вес 55кг, рост 155 см.
Вредные привычки только кофе (2-3 р в день) и иногда алкоголь(нечасто).
Последние 3 года спорт регулярно, в меру (2 р внеделю бег, 2 р йога. Последние 4 месяца занимаюсь роллер спортом, катаюсь 4-5 р в неделю по часу-1.5)
Из хроники: гастрит,эндометриоз, остеохондроз ШО,мкб почек. В анамнезе послеродовая депрессия.С 2009 по 2012гг.
Травм серьезных не было,операция одна,6 лет назад- тонзилэктомия.

В 17 лет(1997г)случилась потеря сознания на фоне только высокой тем-ры(в районе 40 градусов).
Потеряла сознание сидя, после того как пришла в себя у меня случились судороги, отнялись (выгнулись) руки,ноги и язык. Говорила с трудом,шепелявя. Была в полном сознании, приступ этот помню. Длился около 25-30 минут, на момент приезда скорой уже спазм конечностей прошел. По словам матери бледная,лицо синюшное.
Такой приступ был лишь однажды (после сильного стресса,1я работа).
Тогда меня обследовали только ЭЭГ,РЭГ и УЗИ сосудов ГМ. Ничего критичного не нашли, написали ВСД. Принимала циннаризин,верошпирон и 3е лекарстов не помню,месяца 3-4 пила.

Гд-то 16 лет назад (в 2005 )начались головокружения несистемные. Чувствую дурноту, неустойчивость,как будто проваливаюсь куда то,могу остановиться и не могу некоторое время сдвинуться с места, немеют руки и ноги,"мурашки"на ногах.
Предыдущие обследования ничего критичного не находили,то же ВСД,остеохондроз шеи .
Назначали массаж, психотерапию. Все это я делала, но улучшения лишь временные были.
Недавно, в сентябре во время такого приступа онемел кончик языка(впервые с 1997 г,не сильно).
Из новых симптомов могу добавить ухудшение памяти и когнитивных функций(не могу сосредоточиться, забываю слова).

Сходила к неврологу,прошла обследование.
Все результаты обследования прикрепляю, мрт снимки по ссылке на гугл диске. На МРТ протрузии позвонков и гемангиома С3 (1.4 см)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Из новых симптомов могу добавить ухудшение памяти и когнитивных функций.

Т.к. я сейчас достаточно интенсивно катаюсь на роликах+бег и йога, я взяла рез-ты обследования и пошла к вертебрологу с вопросом ,можно ли с моей большой гемангиомой заниматься спортом?
Врач спорт мне разрешил.
Но направил на МРТ головного мозга(чего невролог не рекомендовала) .
Конкретно ему не понравился снимок 4(серия 15), где он показал мне возле левой позвоночной артерии какую-то тень,возможно аневризма?(пыталась только что вспомнить слово аневризма, не смогла, пришлось гуглить... а ведь я его знаю )

Извините за много текста.
На ваш взгляд есть показания к МРТ ГМ?
Спасибо за ответ.
С уважением ,Виктория
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MRT.jpg
Просмотров: 77
Размер:	150.5 Кб
ID:	228234  Нажмите на изображение для увеличения
Название: dupleks.jpg
Просмотров: 11