|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 45 лет. Привита Спутником. ДО этого ковидом не болела ни разу.Первые симптомы появились в понедельник, 24 января (резко поднялась температура, першение в горле, появилась гнусавость голоса). Больше температура не поднималась. Сдала экспресс тест (2 дома и один в районе) - отрицательно. Тест на грипп - отрицательно. ПЦР - отрицательно. Болею неделю, Температуры нет. Сохраняется отекший нос (течет по задней стенке, гнусавость голоса, легкая слабость. Иногда болит живот. Появился кашель. Вчера сдала ОАК и СРБ. СРБ 16. ОАК во вложении. Посмотрите пожалуйста. Никаких КТ не сдавала, проблем с дыханием нет .Мне нужно через неделю все пересдать? Никого из семьи не заразила. болею только я.Как понять ковер это был или нет? И когда можно делать Спутник? (Я изначально хотела в феврале. Спасибо |
|
||||
|
||||
Мне 45 лет. Привита Спутником. Вчера сдала ОАК
Мне нужно через неделю все пересдать? Как понять ковер это был или нет? И когда можно делать Спутник? (Я изначально хотела в феврале. Рост, вес, сатурация? В ОАК - железодефицит, после выздоровления нужно будет начать прием препаратов железа. Ничего пересдавать не нужно. Ковид или нет - какая разница? Можно делать ревакцинацию через 1 месяц после выздоровления. Так же допустимо сделать это через 6-8 месяцев после выздоровления. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Рост - 171 Вес - 70 Сатурация 98 Про Жд - знаю (принимаю постоянно gentle iron 2 капсулы в день). А как все таки правильное - через месяц или все таки через 6? |
|
||||
|
||||
И то и другое "правильное". Выбирайте.
Если представить, что эпидемия еще на несколько лет, то тогда разумнее, вероятно, через 6-8 месяцев. Если представить с учетом нынешней очень массовой волны, что эпидемия затихнет к лету-осени и/или станет сопоставима по смертельности с гриппом, то можно и вовсе подождать с прививкой. Если имеется масса контактов, какие-то дополнительные риски и т.д., то целесообразно сделать прививку максимально рано. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|