Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2022, 07:45
veter123 veter123 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
veter123 *
Question ОАК при Covid

Добрый день!
Мне 45 лет. Привита Спутником. ДО этого ковидом не болела ни разу.Первые симптомы появились в понедельник, 24 января (резко поднялась температура, першение в горле, появилась гнусавость голоса).
Больше температура не поднималась. Сдала экспресс тест (2 дома и один в районе) - отрицательно. Тест на грипп - отрицательно. ПЦР - отрицательно. Болею неделю, Температуры нет. Сохраняется отекший нос (течет по задней стенке, гнусавость голоса, легкая слабость. Иногда болит живот. Появился кашель. Вчера сдала ОАК и СРБ. СРБ 16. ОАК во вложении. Посмотрите пожалуйста. Никаких КТ не сдавала, проблем с дыханием нет .Мне нужно через неделю все пересдать? Никого из семьи не заразила. болею только я.Как понять ковер это был или нет? И когда можно делать Спутник? (Я изначально хотела в феврале. Спасибо
Вложения
Тип файла: pdf L1461556.pdf (502.6 Кб, 47 просмотров)
Старый 01.02.2022, 09:45
Korzun Korzun вне форума ВРАЧ
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,607 раз(а) за 10,732 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне 45 лет. Привита Спутником. Вчера сдала ОАК
Мне нужно через неделю все пересдать?
Как понять ковер это был или нет?
И когда можно делать Спутник? (Я изначально хотела в феврале.

Рост, вес, сатурация?
В ОАК - железодефицит, после выздоровления нужно будет начать прием препаратов железа.
Ничего пересдавать не нужно.
Ковид или нет - какая разница?
Можно делать ревакцинацию через 1 месяц после выздоровления. Так же допустимо сделать это через 6-8 месяцев после выздоровления.
Старый 01.02.2022, 09:57
Постоянный участник

veter123 *
Спасибо!
Рост - 171
Вес - 70
Сатурация 98
Про Жд - знаю (принимаю постоянно gentle iron 2 капсулы в день).

А как все таки правильное - через месяц или все таки через 6?
Старый 01.02.2022, 10:58
Korzun Korzun вне форума ВРАЧ
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,607 раз(а) за 10,732 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от veter123 Посмотреть сообщение
А как все таки правильное - через месяц или все таки через 6-8?
И то и другое "правильное". Выбирайте.
Если представить, что эпидемия еще на несколько лет, то тогда разумнее, вероятно, через 6-8 месяцев.
Если представить с учетом нынешней очень массовой волны, что эпидемия затихнет к лету-осени и/или станет сопоставима по смертельности с гриппом, то можно и вовсе подождать с прививкой.
Если имеется масса контактов, какие-то дополнительные риски и т.д., то целесообразно сделать прививку максимально рано.
Старый 01.02.2022, 11:42
Постоянный участник

veter123 *
Спасибо!
Ответ