|
|||
|
|||
Аритмия?
Здравствуйте, 38 лет, 58 кг/174 см, не курю, гемоглобин последний раз 127, кофе не пью, ферритин 34. ФЛГ норма, ФГДС и колоноскопия в норме.
Последнее время случаются приступы страха, при этом учащённое сердцебиение, слабость, такие состояние были лет 10 назад, вроде как паническая атака. Последний раз в феврале болела кишечной инфекцией до 37.5 температура, пульс был до 110 примерно 4-5 дней, после выздоровления стал 66-80, но тоже началось всё с чувства страха, слабости. Сегодня началось с лёгкого чувства страха, сердцебиения, померила давление в течение дня, был большой разброс между верхним и нижним давлением, (29-58) пульс скачет, три раза был значок аритмии. Как понять, тахикардия от ПА или наоборот? Щитовидка в норме, пью железо Солгар, сахар 4.4. Сегодня, например, давление :114/56 аритмия пульс 87, 93/64 пульс 81, 107/57 аритмия пульс 76, 115/63 аритмия пульс 86, 100/56 пульс 75, 110/56 п. 77, часто 106/62 пульс 70, 112/66, 110/66. Сделала ЭКГ 2 раза в феврале и начале марта, вроде, ничего страшного. Подскажите, стоит ли делать Холтер? При мерцательной аритмии ЭКГ бы показало? Спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
иногда на фоне приема солгара и изб. менструации жд никуда не уходит - пока есть лекарство и возможность = попробуйте ввести однократно в/в феринджект, многие симптомы уходят, когда ферритин становится 70-100
|
|||
|
|||
Добрый день. 38 лет, рост 174/58, обычно давление среднее 100/60, гемоглобин в апреле 127., сахар норма, ЭКГ в марте норма.
Сегодня случился приступ страха, слабости, тремор рук, покраснело лицо, померила давление: 123/99/79 пульс 145/81 пульс 95 137/82/84 129/84/90 115/73/79 пульс Вроде отпустило, опять страх и... 125/81 /104 116/80/ 73 136/83/92 142/87/84 138/80/83 Около 1-1.5 часов давление скакало, потом само снизилось. 1.Подскажите, с чего начать обследование? 2. Я заметила, что пульсовое давление часто 50 , а сегодня и выше. С чем может быть это связано? 3. Как отличить, паническая атака даёт кардио симптомы или наоборот? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1:
- цервикальный мазок на атипию, - гепатиты В и С, ВИЧ, - маммография, - тест на депрессию, - насилие со стороны полового партнера? - прием странных лекарств, наркотиков, - осмотр кожи на меланому. 2. Прекратите страдать ерундой. Ни с чем не связано, ничего не значит. 3. Какая разница? Лечите уже и то, и другое, и железодефицит.
|
|||
|
|||
Цитата:
Никакие препараты не употребляю, насилия нет. Тест на депрессию проходила у невролога: выраженное тревожное расстройство. 1.Я прошу Вашего совета, как обследовать сердце? Нужен ли Холтер? УЗИ сердца? Когда я была у кардиолога первый раз, он связал тахикардию с вирусной инфекцией. Сейчас я не болею ОРВИ. С атаками понятнее, пытаюсь контролировать поведенческой терапией. Назначен Атаракс и Грандаксин, но врач сказала, можно начинать после корректировки/уточнением проблем с сердцем и давлением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как наступит климакс - проверьте ЛПНП холестерин. Гепатиты В и С, ВИЧ? P.S. Почему Вы настойчиво бьетесь к кардиологам, когда нужен психиатр?! Многие же Вас из жалости не гонят, а в итоге Вы блуждаете там где не нужно это делать, т.е. уходите от действительности в кардиограммы и прочие ненужные бессмысленные обследования. Сердце - это удобная для Вас ширма, чтобы спрятаться от психиатрии или от настоящих триггеров Вашей тревоги (дети, муж, секс, работа, родители, деньги, жилье, война и т.д.)...
|
|||
|
|||
Я не отрицаю, что есть тревожное расстройство. Но и причин резкой панической атаки (если во всех случаях это была она), я не могу понять.
Так как первый раз такое высокое давление, красное лицо, это пугает. Скажите, а проблемы с шеей могут давать повышение давления? Вчера был дискомфорт в шее, затылке, слева в темени. Повторюсь, я не прячусь за кардиологию, я пытаюсь понять, могут ли быть параллельные проблемы и кардио и неврологические. |
|
|
||||
|
||||
Что Вы принимаете на регулярной основе ежедневно для стабилизации артериального давления?
Что мешает вылечить анемию?! Цитата:
![]() У менструирующих женщин проблемы с давлением и пульсом только от 3 причин: - психика, - анемия, - щитовидная железа. Остальное - казуистика. Вот и сосредоточьтесь на этом! А на время, пока устраняете анемию начните прием по утрам чего-то от давления. И прекратите бредить про шею и затылок (это сродни болтовни про атмосферное давление и проехавший мимо трамвай). И если долго не лечить анемию, то вернуть все к исходному будет не возможно. Гепатиты В и С, ВИЧ? ![]() Это, блин, очень важные анализы!! Находят эти болезни случайно при обследовании. 99% при этом до анализа заявляют: да чтобы со мной - ни в коем случае ![]() Но всё, что Вы описываете, типичное начало ВИЧ или гепатита С (непонятная всякая хрень со здоровьем, стоны и упадок). Т-т-т.
|
|||
|
|||
1.От давления ничего не принимаю, первый раз вчера было такое повышение.
Обычно, наоборот, низкое. Сегодня измеряю, максимум 125/75 было, пульс в среднем, 90. 2. Гепатит С и ВИЧ последний раз сдавала лет 5 назад. Сдам, конечно, ещё. Но, половой партнёр один, половая жизнь с презервативом, переливаний крови не было. Будем надеяться, не эти причины. 3. УЗИ щитовидки и гормоны в норме. 4. От анемии принимаю железо Солгар, менструация не обильная. Препарат, что советовал Вадим Валерьевич, пока не вводила. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Присоединюсь. Я ознакомилась со всеми Вашими запросами. Абсолютно согласна с коллегами в отношении дообследования и тактики. От себя добавлю, что тревожное расстройство у Вас уже давно. Компенсируйте железодефицит, исключайте заболевания щитовидной железы. И посерьезнее отнеситесь к работе с психотерапевтом. Доказана высокая эффективность при тревожном расстройстве у когнитивно-поведенческой терапии (если говорить о психотерапии) и, что касаемо фармакотерапии, то это антидепрессанты (среди рекомендованных Вашим доктором препаратов их нет). Возможно, Вам стоит получить второе мнение у другого психотерапевта.
Будьте здоровы! |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Анализы на ВИЧ и гепатиты отрицательны, гормоны щитовидной железы в норме. Сделала ЭХО-КГ и Холтер, прикрепляю. Когда носила датчик, панических атак (пока так называю это состояние) не было. На данный момент было 4 ярких приступа (1 в феврале, 2 в апреле и 1 в мае) ПА, давление доходило до 148/80, пульс 110, давление в течение получаса снижается само. Почти каждый день подступает ощущение тревоги, но я контролирую себя, получается не всегда. Врач не назначил антидепрессант, сказав, что потом трудно будет с них уходить, привыкают рецепторы плюс побочные эффекты, давайте попытаемся обойтись без них. Вчера была ПА, сильное сердцебиение, ощущение толчка/переворота сердца, потом замирание, казалось, что потеряю сознание . Часто ПА начинается с покраснения лица, оно пылает. 1.У меня вопрос, как ещё можно проверить сердце? Ощущаю страх смерти во время приступа, сердце то замирает, то бешенно стучит. 2. Препарат Атаракс в побочных действиях написано, что снижает давление. Не опасно ли мне его принимать, моё обычное давление 100/60. 3. Существуют ли заболевания сердца, которые на суточном холтере просто не успели проявиться? С психотерапевтом занимаюсь, пока результаты слабые. Научилась правильно дышать, переключать внимание. 4. По поводу покраснения лица, не всегда после этого симптома случается или приближается ПА. С чем может быть связано? Что проверить? Ощущение идёт от шеи, в 2020 году на Мрт были только протрузиии и грыжа, которая была в субархоид.пространстве, в общем, ничего не сдавливала. Кожных заболеваний нет. Спасибо. Во время последнего приступа вчера 139/78 п. 102 138/73 п. 98 Давление в течение недели: Утро 100/64 День 110/66 Вечер. 112/65 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Доктор какой специальности не стал Вам назначать антидепрессанты? Вам предлагали тесты на уровень тревоги и депрессии? С каким диагнозом Вы получаете лечение у психотерапевта?
|
|
|||
|
|||
Тесты проходила , по ним врач невролог написала- генерализованное тревожное расстройство. Психотерапевт согласился с назначениями невролога-Атаракс и Грандаксин и конгитивно-поведенческая терапия , не исключены антидепрессанты по ходу терапии.
Пока так. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я бы Вам посоветовала получить второе мнение у другого психотерапевта. Возможно, чуть позже, если эффекта не увидите. Антидепрессанты не вызывают зависимости, не делают человека "овощем" и прочее. В лечении генерализованного тревожного расстройства, панического расстройства препаратом выбора является антидепрессант. Атаракс - препарат вспомогательный и используется недлительное время. Обычно начинают с антидепрессанта из группы СИОЗС. Эти препараты максимально безопасны. Иногда, конечно, хватает и психотерапии. На данный момент хороший эффект получают при когнитивно-поведенческой терапии. Будьте здоровы!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Скажите, препараты на основе валерианы могут сильно понизить давление? У меня вне ПА давление в среднем 100-110/60-65.
Я хочу пока пропить для успокоения, понимаю, что от ПА они не избавят, но хотя бы что-то, в ожидании приёма у другого психотерапевта. |