|
|||
|
|||
Параксизмальная тахикардия, синусования тахикардия
Добрый день!
Пишу на форум в надежде на помощь, возможно кто то подскажет в каком направлении ещё обследоваться. Меня зовут Ольга, пол женский. 38 лет, рост 178, вес 90 кг. Пью очень редко, иногда курю электронные сигареты. Наследственность: папа умер в 32 года ( сердечная недостаточность ( но история темная так ли это вопрос), мама инфаркт в 67 лет, жива, склероз сосудов) Коротко предистория. В возрасте 2 месяца от роду попала в реанимацию с параксизмальной тахикардией (около 300 ударов в минуту), до года было ещё два приступа. Потом все прошло. Пульс повышенный всю жизнь. В 17 лет на экг пульс 101 удар в минуту. Жила обычной жизнью, учащённый пульс не беспокоил, был ли он учащён всегда не знаю, не мерила. В 2013 году первый раз обратилась с тахикардией к кардиологу, пульс был около 113, был назначен эгилок (25 млг) пропила курсом, пульс замедлился, ничего не беспокоило. В 2014 повторно обратилась к врачу, снова попила эгилок, все прошло. В 2016 родила дочь, тахикардия была, но не беспокоила особо, пила магний б6. В конце 2019 года на работе стала чувствовать учащённый пульс ( сидя 110 ударов), думала перенервничала пройдёт. Через месяц попала в больницу( пульс в покое подскочил до 148 ударов). В больнице сделали суточный монитор ( синусовая тахикардия но небольшая на фоне приёма кораксан), узи сердца (без патологий) и выписали домой, назначили кораксан, панангин, афобазол. В 2020 году родила второго ребёнка, в беременность принимала 2,5 млг. Кораксан, потому что без него пульс в покое был 110, на боку правом 123. Через пару дней после родов пульс подскочил до 150 уд., стала снова принимать кораксан. Принимаю кораксан в дозировке 5 млг в сутки по сей день. В декабре 2021 была стрессовая ситуация с маминым здоровьем, потом переболела ковидом. В январе 2022 появились экстрасистолы, иногда от резкого наклона было очень сильное ощущения сердцебиения. Сделала узи сердца ( все в порядке), сделала суточный монитор( принимала кораксан 5 млн, панангин, афобазол 20 млг в сутки) ( прикладываю ниже), было несколько экстрасистолов, один желудочковый, по сравнению с прошлыми суточными мониторами появилось удлинение QT интервала, АВ блокады 1 и 2 степени ( ранее была только первой степени). Хотелось бы отметить что несколько раз за последние годы было какое то странно учащённое сердцебиение ( поймала на телефонный измеритель пульса) пульс скакал с 50 ударов до 150 ударов. Длилось не долго прошло само. Поскольку бывает очень редко на экг и суточных мониторах не поймать. Обращалась к разным кардиологам, никто серьезной проблемы не видит. Что бы узнать причину параксизмальной тахикардии предлагают спровоцировать приступ. А потом сделать абляцию если потребуется. Но мнения расходятся, кардиолог в больнице не рекомендовал абляцию, сказала может ещё что похуже появится. Я понимаю что параксизмальная тахикардия это плохо, но меня больше волнует мой ежедневно учащённый пульс, волнует что появились экстрасистолы и я их чувствую, удлинённый QT интервал. На ежедневном приёме кораксан (5 млг.) пульс в покое 78-88; какой будет без него даже представить боюсь. Касаемо моего здоровья, по женски, эндокринная система все в норме, гормоны в норме, давление не скачет 110 на 70, кровь в норме, сахар 4,7. Прошу вас помочь мне разобраться в каком направлении двигаться дальше, что ещё обследовать? Возможно отказаться от кораксана и принимать какое то другое лекарство, чтобы экстрасистолы убрать и пульс держать в норме. Я ещё достаточно молодая, хочется пожить и детей на ноги поднять. Не понимаю что мне дальше делать Помогите пожалуйста 🙏 прошу простить за много букв. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, благодарю за внимание к моей теме!
К сожалению при весе 78 кг. ( я понимаю что худеть нужно и стремлюсь к этому) и без электронных сигарет пульс был высокий. Скажите пожалуйста, на последнем суточном мониторе удлинён QT интервал до 501 мл.секунды, в заключении написано что возможно это синдром удлиненного QT интервала, читала что это серьёзное заболевание. Нужно ли дополнительно обследоваться что б подтвердить или опровергнуть этот диагноз? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Нет, я имела в виду что когда была существенно стройнее и не купила постоянная тахикардия так же имела место, к сожалению
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы не было диабета, чтобы жили дольше, чтобы инсультов и инфарктов не было - Вам нужно худеть до 80 кг и прекратить себя травить сигаретами (все возможные их варианты - опасны!) через легкие.
|
|||
|
|||
Это я понимаю, полностью согласна
Но мне бы очень хотелось услышать мнение по моей проблематике, подскажите пожалуйста Я уже несколько лет принижаю кораксан, допустим ли такой долгий приём этого препарата? Как бы с удлинённым интервалом QT, делать дополнительные обследования или это не существенное удлинение? Есть ли смысл делать радиочастотную абляцию, или не рисковать что б хуже не стало? Возможно какой то ещё орган нужно обследовать? (по женски все хорошо, онко отрицательно, почки, печень в норме, давление в норме, кровь норма в пределах, сахар 4,7) Может ли бы тахикардия от Кривого позвоночника или защемления нерва, слышу много советов сходить к остеопату по поводу тахикардии, но что то сомнения что поможет |
|
|
||||
|
||||
Я Вам про главное и важное написал.
А вот это: Цитата:
Кораксан в моем понимании бесполезный препарат, жизнь он людям не продлевает. Остеопаты - это не совсем врачи, хоть и модны они в РФ. РЧА чего именно Вы собираетесь делать? Что у Вас с гемоглобином и ферритином? А то какие-то анемичные вопросы задаете...
|
|||
|
|||
Гемоглобин 142
Ферритин 90 РЧА лишнего проводника который даёт тахикардию (написала как поняла) там мне кардиолог объяснял давно |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
А что тогда ее даёт?
Мне очень важно Ваше мнение! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, восприятие, значит мне психотерапевту надо?
Меня беспокоит что высокий пульс укорачивает срок службы сердца и как следствие продолжительность жизни, или это не так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь Вам не биения сердца сокращают, а курение и лишний вес. Этим и нужно заняться в первую очередь. А ивабрадин (кораксан) который Вы зачем-то принимаете удлиняет QT и может сократить жизнь. И пусть Вас беспокоят действительно важные проблемы, а с пустячными и надуманными должен помочь психотерапевт.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, благодарю Вас за уделённое мне время!
|