|
|||
|
|||
ЖЭС 5000
Здравствуйте!
Очень прошу помощи в прояснении диагноза и что вообще с этим делать и какой прогноз.🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Мне 30 лет. Замужем. Рост 152, вес 45. Не курю, и никогда не курила, алкоголь в виде бокала вина может 1-2 раза в год. Художник-живописец. Работаю сидя. В прошлом музыкант, тоже сидячая работа. В целом очень малоподвижный образ жизни. При беге быстро начинаю уставать. «Дыхалки» не хватает. Есть хр.гемморой 1-2 ст. С детства ПМК 1 ст. Давление обычно 100/70 В 2021 году выявили низкий ферритин 19 (гемоглобин в норме 135 примерно), пропила курс таблеток, поднялся до 60. И также низкий витамин Д (был 9), подняла до 40. На данный момент я беременная вторым ребёнком 17 недель. Есть субклинический гипотиреоз беременных. Пью л-тироксин 50 мкг. Сейчас давление часто 90/60, бывает и немного ниже, чувствую себя нормально. История такая: Первые роды были 8 лет назад. Тогда-то во время беременности 2013 г, когда мне мерили давление и тонометр неровно пикал сказали, что есть какая-то аритмия и что хорошо бы обследоваться. Пошла я к терапевту в 2016 году. Иногда были неприятные давящие ощущения в области сердца с этими жалобами и пришла к врачу. Сделали экг. Была выявлена вставочная ЖЭС. Далее сделали холтер. Одиночные ЖЭС 20, НЖЭС 2500. Также несколько преходящих комплексов WPW феномена, но кардиолог в КДЦ , посмотрев примеры кардиограммы Холтера сказал, что это ошибка, это не WPW. И так раз в 1-2 года я делала холтер, и с каждым разом количество ЖЭС увеличивается(( 2017: одиночные ЖЭС 401, НЖЭС 593 2019: одиночные ЖЭС 2505, НЖЭС 299 2021: одиночные ЖЭС 3450, НЖЭС 1405 И на неделе делала холтер, назначил гинеколог : ЖЭС 5107, НЖЭС— прочерк По ЭХО-КГ пролапс МК 1 ст с регургитацией 1 ст, остальное вроде в норме. Раньше, когда впервые ЖЭС выявили на холтере я фокусировалась, слышала их и очень переживала. Началась наверное ипохондрия, стала очень бояться за сердце, и в целом стала обращать внимание на любые ощущения и проявления в организме.. Плюс был тяжёлый развод, ещё некоторые проблемы. В 2019 году случилась ужасная паническая атака, я тогда не знала, что это, думала, что умираю, задыхалась, сердце колотилось, суетилась и стала бояться ПА, потом перешло это в постоянную тревогу. В 2020 году обратила внимание, что у меня постоянно повышена температура, 37.2. А за неделю до менструации 37.5. Начались снова хождения по врачам, в течение года поисков что со мной, сдавала кучу анализов, делала УЗИ, даже один врач предположил красную волчанку и вот тогда когда один из анализов иммуноблота показал сомнительный результат я очень сильно испугалась. Была у ревматолога, меня всю обсмотрели, сказали, что убедительных данных за СКВ нет. Стала бояться ходить в поликлинику— там начиналась ПА. А потом и из дома стала бояться выходить, также начиналась паника. В 2021 году начала заниматься с психотерапевтом, так как стало просто невыносимо тяжело постоянно находиться в тревоге. Также сходила к хорошему гематологу, готовясь к беременности, который исключил антифосфолипидный синдром, подлечил латентный дефицит железа и витамина Д. Я до сих пор занимаюсь с психотерапевтом, в течение полугода переслала панически бояться за здоровье, стала выходить на улицу одна, правда пока сложно одной поехать куда-то далеко от дома. Хожу сама в поликлинику на консультации к гинекологу. В целом стала спокойнее, но еще предстоит много работы над собой, всё-таки еще периодически тревожусь из-за каких-то вещей. Например, пока ждала в коридоре результат Холтера пульс был 132, очень боялась увидеть что все стало еще хуже. Хотя экстрасистол я не чувствую, еси специально не слушать сердцебиение. Сегодня была у кардиолога в КДЦ при 29 ГКБ, доктор смотрела последний холтер, сказала, что очень много ЖЭС, но из-за низкого давления назначить ничего не может, возможно кордарон, но если я почитаю описание, то сама принимать не захочу. (Често я и сама не хотела бы пить антиаритмические препараты, наслышана, что они опасны) Сказала, что с возрастом скорее всего появится клиническая картина, ещё увеличится количество экстрасистол и добавятся еще какие-то сердечные проблемы. И там точно нужен будет это тяжёлый препарат кордарон. Сказала, что экстрасистолы у меня из-за пролапса и с этим ничего не сделаешь. Только заговор родиться без него. Сказала, что рожать могу сама, но в роддоме при наличии рядом кардиологического отделения. Сказала ежегодно наблюдаться у кардиолога по месту жительства. Скажите, пожалуйста, то что с каждым годом увеличивается количество ЭС это тенденция? И если я сделаю Холтер скажем через год их будет уже 6000 и тд? Вообще наличие ЖЭС 5000 в сутки это опасно? И правда со временем станет еще хуже? И возможно ли как-то вылечить сердце? |