|
|||
|
|||
МРТ: Перенесенный ишемический инфаркт...
Доброй ночи, уже как то задавала вопрос на форуме но по поводу субдуральной гематомы у ребенка после операции на сердце, анастамоз Блелока. Ответа не было. А так хвалили этот сайт
![]() Ну да ладно, может теперь кто то ответит. Или детьми с ВПС неврологи не занимаются??? Мы ожидаем радикальную коррекцию нашего порока: ТФ, АЛА 1 тип. И нам сделали МРТ мозга. Вот проблемные как бы места: В заднелобной области справа, первентрикулярно к переднему рогу правого бокового желудочка определяется участок МР сигнала с нечеткими контурами, гиперинтенсивными на Т2-ВИ, слабо гипоинтенсивный на Т1-ВИ, условными размерами 0,8 х 0,9 х 1,7 см. Изменения распостраняются на зону лучистого венца, тело хвостатого ядра, субкортикальное вещество и корковые отделы средней теменной извилины справа. Желудочковая система несколько расширена, передние рога боковых желудочков 0,86, 3-ий желудочек 0,68, 4-ый 0,84. Ассиметрия боковых желудочков. Вывод: Перенесенный ишемический инфаркт на стыке бассейнов средне мозговой и передней мозговой артерий справа. нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в заднелобовой справа. Может что то не так написала, вы пишите я откорректирую, все остальное что может быть на МРТ в норме и без изменений. И еще где то вычитала что на фоне порока сердца и в мозге могут быть серьезные нарушения, так может устранить сначала порок, потом заняться неврологией??? Или как ???? Изменений в состоянии ребенка я не вижу, может этот участок старый быть или нет??? Опять повторюсь что летом была субдуральная гематома, справа. А что делать, во вторник операция??? На все вопросы по поводу нашей неврологии кардиолог меня игнорирует, единственное что обещает что во время операции и после это все будет учитываться, но ведь операция будет с ИК. Сейчас ребенку 1 год, пытается ходить, ползает хорошо, руки и ноги крепкие, достаточно сильные, говорит мама и пока все. Ответьте пожалуйста!!!! Я понимаю что выходные |