|
|||
|
|||
Отёк лица у ребёнка
Добрый день, уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, не понимаю что делать...
Девочка, 6,5 лет, хирургически закрыт открытый аортальный проток, поллиноз, аденоиды (подрезали в январе). 2 недели назад начала кашлять. После легкого ОРВИ, пульмонолог выставила астму (3 года с такими обострениями ходим по врачам, один говорит астма, другой нет). До приема пульмонолога я сама начала давать пульмикорт, в отличие от предыдущих разов становилось хуже, кашель очень влажный, в груди аж хлюпать начало. У ребёнка не первый раз такое, я понимаю что влажный кашель это хорошо, но при таком кашле нам ставили уже обструкцию, он явно не положительный. Назначения пульмонолога: Фликсодид 125, 1 доза 2 раза в день Пульмикорт 500 на 3 раза в день Сальбутамол 3 дозы в день От сальбутамола кашель начинался приступообразный очень сильный и не останавливающийся, пульс 230, убрала его сама И в целом на лечении указанном выше становилось только хуже кашель. Сходили к дежурному педиатру, назначила амоксиклав (нейтрофилы повышены немного). На амоксиклаве через сутки стало легче, ещё через сутки ребёнок спал уже всю ночь не кашляя. Пульмикорт и фликсотид продолжаем. И все бы ничего. Но третий день у ребёнка отечное лицо, прям нависшие веки, замечают все. Эриус перед сном ничего не меняет. Доза амоксиклава была назначена 350 на 3 раза в день. Слишком большая? Я не понимаю что делать сейчас: Приём лекарств продолжаем и антибиотики и пульмикорт бросать боюсь днём ещё есть кашель, пульмикорт снизила до 2 раз в день по 500 и чуть больше кашляет, но не критично. Но очень переживаю, вдруг такое количество лекарств повлияло на почки? Лекарственная аллергия? У меня (я - мама) в детстве была аллергия на пенициллин, но дочь пьёт его не первый раз и все было ок. Очень переживаю и не знаю куда бежать, к врачу запись за 2 недели. Скажите, пожалуйста, что делать? Какие анализы сдать? Буду очень благодарна, очень боюсь за дочь((( |