|
|||
|
|||
Это и есть депрессия?
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Со мной что-то происходит. Я не знаю что, но чувствую это. Меня ничто не радует, ни работа (на ней я чувствую себя не нужной, так как работаю в маленьком коллективе, где одни руководители, а я при них никто), ни институт (один я уже бросила, сейчас восстановилась в другом - на заочное -но желания что то делать нет абсолютно). Живу с родителями и подругой в чужом городе, на съемной квартире. У меня нет друзей, нет личной жизни. Я недовольна своим телом. Вобщем - куда не посмотрю - нет ничего хорошего вокруг. Родители меня не понимают. Дома постоянные скандалы не из за чего. Хотя они помогают мне по мере возможности - но большей частью - материально, так как для отца такого понятия "как психологическое состояние" не существует вообще. Он реалист и мыслит исключительно материально. А чувствую, что уже начала думать о том что хочу просто исчезнуть. Это не мысли о самоубийстве - я никогда не решусь поднять на себя руку. Но иногда просто смотрю вниз с окна и думаю - это ведь не сложно - раз и все и никаких больше мыслей и мучений. Меня пугают такие мысли - и я стараюсь думать о чем то другом - но периодически это повторяется. в чужом городе я уже 8 месяцев, и за это время -ни разу не чувствовала себя счастливой. Постоянно подавленное настроение. Ездила домой - но там тоже ничего особенного. Хорошо только от того, что приезжала на несколько дней. Если бы на месяц, к примеру, - то тоже бы начала грустить, там меня уже ничего не держит, хотя осталась родительская квартира, которая сейчас сдается. Уехала из-за того, что у меня там был роман с женатым человеком, но потом мы расстались ( я очень переживала, было очень больно - обвиняла себя в том что мы расстались - так я понимала что из этого ничего не получится - каждый день закатывалаа ему истерики, что хочу расстаться, что он меня использует, но при этом ничего не делала а ждала шагов от него. А когда он меня бросил - поняла что люблю). Сейчас даже не могу сказать, что хочу вернуть его. Но не могу отпустить эти воспоминания, он заботился обо мне, да и само ощущение -что у тебя кто то есть меня радовало. Вобщем я просто потерялась сейчас, не знаю что мне делать и как вообще жить дальше. Хочется как в кино - уехать куда нибудь, туда где меня никто не знает. Но у меня никогда не хватит смелости бросить родителей. Меня вообще приводит в ужас мысль, что я их разочарую. Я не вижу своего будущего, не вижу целей в жизни, как бы ни старалась их придумать. Мне 20 лет, но вспомнить в своей жизни мне нечего. Я боюсь себя, боюсь этих своих мыслей. Иногда просто смотрю фильм ( у меня есть любимый) и плачу - там такая любовь, интересная жизнь. Такие сильные эмоции, я даже задумываюсь о том, что начинаю думать об этом, как будто это какой - то реальный, но просто очень далекий мир. Что это? Депрессия? Шизофрения? Дело еще осложняется тем, что я читаю книги по психологии - и начинаю придумывать себе диагнозы. Вобщем у меня такое чувство - что я просто схожу с ума. так как нормальный человек не может обо всем этом думать. Еще, когда я была дома, до встречи с эттим человекм -все было не очень просто, но не так как сейчас. У меня была работа, которую я обожала, я чувствовала себя хоть иногда счастливой. Вот просто просыпалась с утра - и чувствовала что я летаю - хотя причин видимых не было, а сейчас такого чувства никогда не возникает. А когда начала встречаться с ним - сначала не верила ему и просто развлекалась, а потом незамеино привыкла и оттаяла, но при этом продолжала устраивать скандалы. Понимаал что он не лучший вариант, но до него у меня не было нормальных отношений тоже - только мимолетные редкие встречи. На меня смотрали только женатые мужчины. которые предлагали стать любовницами. Знаю, что Вы посоветуете обратиться за помощью к реальному врачу, но для меня это сейчас не возможно. Но сама я боюсь что не справлюсь. Очень надеюсь на Вашу помощь..... Спасибо что выслушали! |
|
||||
|
||||
Сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, заполните тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
|
|||
|
|||
Результаты обработки теста для: Ирина
Ложь: 0 Аггравация: 3 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 1 Агрессивность: 3 Ригидность: 4 Интроверсия: 8 Сензитивность: 9 Тревожность: 7 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Шкала эмоциональной возбудимости: (в стенах): 10 - свидетельствует о высокой эмоциональной возбудимости. Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99% ) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Степень выраженности депрессии - 31 балл. Потом пересмотрела тест еще раз - получилось 27 баллов. Но я сомневалась по поводу некоторых вопросов. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога, значительно выраженная депрессия. |
|
||||
|
||||
Как я и думал.
У Вас значительно выраженная депрессия. Эта ситуация требует назначения лекарств и психотерапии. Пожалуйста, найдите способ посетить очно врача психотерапевта для получения лекарственных назначений и обсуждения возможности психотерапии.