Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2008, 14:16
nikto___ nikto___ вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikto___ *
Это и есть депрессия?

Здравствуйте Уважаемые врачи!
Со мной что-то происходит. Я не знаю что, но чувствую это. Меня ничто не радует, ни работа (на ней я чувствую себя не нужной, так как работаю в маленьком коллективе, где одни руководители, а я при них никто), ни институт (один я уже бросила, сейчас восстановилась в другом - на заочное -но желания что то делать нет абсолютно). Живу с родителями и подругой в чужом городе, на съемной квартире. У меня нет друзей, нет личной жизни. Я недовольна своим телом. Вобщем - куда не посмотрю - нет ничего хорошего вокруг. Родители меня не понимают. Дома постоянные скандалы не из за чего. Хотя они помогают мне по мере возможности - но большей частью - материально, так как для отца такого понятия "как психологическое состояние" не существует вообще. Он реалист и мыслит исключительно материально.
А чувствую, что уже начала думать о том что хочу просто исчезнуть. Это не мысли о самоубийстве - я никогда не решусь поднять на себя руку. Но иногда просто смотрю вниз с окна и думаю - это ведь не сложно - раз и все и никаких больше мыслей и мучений. Меня пугают такие мысли - и я стараюсь думать о чем то другом - но периодически это повторяется.
в чужом городе я уже 8 месяцев, и за это время -ни разу не чувствовала себя счастливой. Постоянно подавленное настроение. Ездила домой - но там тоже ничего особенного. Хорошо только от того, что приезжала на несколько дней. Если бы на месяц, к примеру, - то тоже бы начала грустить, там меня уже ничего не держит, хотя осталась родительская квартира, которая сейчас сдается.
Уехала из-за того, что у меня там был роман с женатым человеком, но потом мы расстались ( я очень переживала, было очень больно - обвиняла себя в том что мы расстались - так я понимала что из этого ничего не получится - каждый день закатывалаа ему истерики, что хочу расстаться, что он меня использует, но при этом ничего не делала а ждала шагов от него. А когда он меня бросил - поняла что люблю). Сейчас даже не могу сказать, что хочу вернуть его. Но не могу отпустить эти воспоминания, он заботился обо мне, да и само ощущение -что у тебя кто то есть меня радовало. Вобщем я просто потерялась сейчас, не знаю что мне делать и как вообще жить дальше.
Хочется как в кино - уехать куда нибудь, туда где меня никто не знает. Но у меня никогда не хватит смелости бросить родителей. Меня вообще приводит в ужас мысль, что я их разочарую.
Я не вижу своего будущего, не вижу целей в жизни, как бы ни старалась их придумать. Мне 20 лет, но вспомнить в своей жизни мне нечего.
Я боюсь себя, боюсь этих своих мыслей. Иногда просто смотрю фильм ( у меня есть любимый) и плачу - там такая любовь, интересная жизнь. Такие сильные эмоции, я даже задумываюсь о том, что начинаю думать об этом, как будто это какой - то реальный, но просто очень далекий мир. Что это? Депрессия? Шизофрения?
Дело еще осложняется тем, что я читаю книги по психологии - и начинаю придумывать себе диагнозы. Вобщем у меня такое чувство - что я просто схожу с ума. так как нормальный человек не может обо всем этом думать.
Еще, когда я была дома, до встречи с эттим человекм -все было не очень просто, но не так как сейчас. У меня была работа, которую я обожала, я чувствовала себя хоть иногда счастливой. Вот просто просыпалась с утра - и чувствовала что я летаю - хотя причин видимых не было, а сейчас такого чувства никогда не возникает. А когда начала встречаться с ним - сначала не верила ему и просто развлекалась, а потом незамеино привыкла и оттаяла, но при этом продолжала устраивать скандалы. Понимаал что он не лучший вариант, но до него у меня не было нормальных отношений тоже - только мимолетные редкие встречи. На меня смотрали только женатые мужчины. которые предлагали стать любовницами.
Знаю, что Вы посоветуете обратиться за помощью к реальному врачу, но для меня это сейчас не возможно. Но сама я боюсь что не справлюсь.
Очень надеюсь на Вашу помощь.....
Спасибо что выслушали!
Старый 12.03.2008, 14:19
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, заполните тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.

Комментарии к сообщению:
pliz одобрил(а):
Старый 13.03.2008, 16:58
nikto___ nikto___ вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikto___ *
Результаты обработки теста для: Ирина
Ложь: 0
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 9
Тревожность: 7
Лабильность: 6

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Шкала эмоциональной возбудимости:
(в стенах): 10 - свидетельствует о высокой эмоциональной возбудимости.

Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99% )

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Степень выраженности депрессии - 31 балл. Потом пересмотрела тест еще раз - получилось 27 баллов. Но я сомневалась по поводу некоторых вопросов.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога, значительно выраженная депрессия.
Старый 13.03.2008, 22:57
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как я и думал.
У Вас значительно выраженная депрессия. Эта ситуация требует назначения лекарств и психотерапии.
Пожалуйста, найдите способ посетить очно врача психотерапевта для получения лекарственных назначений и обсуждения возможности психотерапии.