|
|||
|
|||
Повторяющийся энтеробиоз
Здравствуйте!
В конце августа обнаружила у себя в кале остриц (на фоне сильного зуда) Всей семьей (муж и двое детей 5 и 7 лет) выпили по 1 таблетке немозола Белье стирала/гладила, провела однократную влажную уборку Через 2 мес симптомы у меня повторились, снова обнаружила у себя остриц. Причем дети сдавали к тому моменту в саду и школе соскоб и результат отрицательный, а у меня и у мужа зуд... Пошла к гастроэнтерологу, она сказала что детям ничего не нужно (а если и пить то лучше пирантел, тк он для детей более щадящий), я с мужем выпила еще по 1 таблетке немозола. Через неделю после лечения я сдала мазок (скотчем в инвитро) - результат отрицательный.. И вот январь-февраль, снова периодический зуд и опять я их обнаружила в кале.. Почитала ответы на форуме, я правильно понимаю что не та дозировка препарата ? или может в нашем случае нужна схема с повторением лечения (через 2 недели ) Есть ли смысл вести детей сдавать анализ, если я на туалетной бумаге обнаружила живую острицу у себя - т.е сомнений в их наличии у меня нет .. Переживаю за токсичность препарата немозол - может быть есть какие-то более щадящие аналоги ? |
|
||||
|
||||
При выявлении живой острицы никакие анализы не нужны.Немозол не более токсичен, чем остальные бенздиазепины, его назначают детям с 2-х месяцев. Немозол нужно принимать 3 дня, натощак. В вашем случае явно происходит повторное заражение.Повторите гигиенические мероприятия, регулярно и тщательно мойте руки.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Еще можно уточнить пару моментов у вас... С нами живет бабушка, она принимает лекарства (статины, клопидогрель, еще что-то если нужно я уточню полный список), какие-то ограничения есть в связи с этим на прием немозола ? Про гигиенические мероприятия вы писали, что мыльно водой всё промыть. Почему не поможет доместос (и другие хлорсодержащие средства чистящие) они менее эффективны , чем обычное мыло ? Можно ли основные поверхности (ручки дверные например) обработать спиртом, раствором спиртовым хлоргексидина ? |
|
||||
|
||||
Для бабушки по лечению немозолом ограничений нет. Мыльный раствор я рекомендовала потому, что все чистящие средства не убивают яйца остриц, так что нет необходимости на них тратиться. Дверные ручки нужно протирать особо тщательно - они несут на себе особо много заразы. И приучитесь всей семьей мыть руки часто и регулярно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!!
![]() |