|
|||
|
|||
7 недель, кровяные выделения
Добрый день. Помогите пожалуйста решить как поступить.
32 года, рост 165, вес 75. Менструации с 13-14 лет, цикл 28-30 дней, иногда 34 дня, длительность 5 дней. Мужу 40. Четыре беременности все от него. Беременность пятая. 1- мед. Аборт, 2- ЕР в срок, девочка 3200, 52 см. ВПС - коарктация аорты, гипоплазия дуги аорты , прооперировали дважды. 3 беременность - искусственные роды на сроке 21 неделя, гидроцефалия плода, мальчик. 4- замершая беременность на сроке 6-7 недель по типу гибели эмбриона. Вакуум-аспирация в стационаре на 9 неделе. (не знала, что лучше ждать самопроизвольного выкидыш). 5 беременность - наступила через 3 месяца после чистки. Сегодня срок 7 недель. Последние месячные 21.01.23. Жалоб никаких нет. Никаких болей, самочувствие отличное. Принимаю фолиевую к-ту уже полгода, йодомарин 200 мкг как забеременела. Была на узи 5 марта, все хорошо, ПЯ 10 мм, желточный 3 мм, эмбриона видно не было, но врач сказала, что ещё не срок. Сегодня появились мажущие выделения алого цвета, обнаружила на туалетной бумаге. И так и продолжаются оставаться на бумаге. На учёт я ещё не встала, к врачу без записи попасть сложно, на платное узи так же нужно записаться. В связи с этим прошу помочь и подсказать как поступить правильнее. 1. Можно без назначения врача, до приёма начать принимать Утрожестан? Вагинально? Он может помочь? 2. Есть ли смысл бежать к врачу? Я так понимаю, что если выкидыш начнется, то никакие лекарства не помогут и лучше обойтись без чистки, а мой врач однозначно отправит в стационар. Хотела добавить, что по гинекологии никаких заболеваний нет, на ИППП анализы сдаю регулярно, все отрицательно. Лет 5 назад обнаруживали гарнереллу и микоплазмоз, в каком количестве не помню, пролечилась, больше в анализах никаких отклонений не было. Спасибо, если откликнетесь |