|
|||
|
|||
Восстановление после перелома голеностопа. Упадок сил и настроения.
Возраст 39. СД с 1994 г.
Два месяца назад произошел перелом голеностопа. Лишний вес, усталость, раздражительность. Восстановление после перелома: ЛФК, физиотерапия(магнит) - проходит нормально. Посетил невролога: диагноз - невротическое состояние с вегетативной дисфункцией, инсомния. Р. лечения: (с 11 марта) Кортексин адаптол 1х2 1-3мес атаракс 25мг 1х1 на ночь 1 мес с постеп. отменой. мильгама актовегин окталипен Посетил эндокринолога, назначил : УЗИ ЩЗ, ТТГ, я попросил тестостерон проверить(добавила ФСГ и общий). Результаты: ТТГ - 0,604 моме/мл ФСГ - 4,03 моме/мл Тестостерон - 10,93 нмоль/л ГСПГ - 25,6 ноль/л (сам добавил) УЗИ - заключение: признаки диффузно-очаговых изменений щитовидной железы. Ультразвуковая картина может соответствовать аутоимунному тиреоидиту. Доктор указал на пониженный тестостерон, посоветовал сбросить вес (186/98кг), физические нагрузки. НО после работы нет сил и желания идти даже пройтись. Спорт всегда присутствовал в моей жизни, раз в неделю до перелома были беговые нагрузки. Но проблема в том что я долго восстанавливаюсь - усталость следующие три дня после нагрузки, работоспособность сильно страдает, настроение и тонус падают. Итог: эндокринолог посоветовал завершить курс с неврологом, похудением и прочим и по его уверениям тестостерон восстановится. Предложил заместительнию терапию НИБИДО, если не получится. ВОПРОС; Скоректируйте меня по анализам и адекватности лечения докторами, качество жизни упало сильно. существуют ли еще к-л варианты увеличения тестестерона(есть предположение что энд не особо знаком с темой)? |
|
|||
|
|||
Можете подсказать по лечению кломифеном , мой доктор ничего не сказал об этом. На этом сайте часто ссылаются на зарубежную практику , если искать статьи на русском , то по кломифену для мужчин мало иныормации, а западные статьи пестрят исследованиями и положительными статьями.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
еще анализ новый ТТГ: 0,32 мед/л
гликированый: 5.4 % |
|
|||
|
|||
Голеностоп это мерзкая штука. Я знаю: прошел операцию в том районе лет 7 назад. Боли прошли немедленно, но нога в гипсе, ходить можно только на специальном ходунке( переносить его не мог, посему полтора месяца на костыляx).
Физ. Активность почти на нуле, ел от скуки и нервов, набрал 4-5 кг. Чувство бессилия страшно нервирует, мышцы атрофировались. Все, что у вас. Но это проходит , дайте время. СД как понимаю, -диабет, а неконтролируемый делает жизнь еще хуже. Тут нужна диета и подбор лекарств. Все до единого зелья выбросьте в туалет: они типичная российская врачебная практика давать плацебо, никакого отношения к поправке общего состояния не имеющие. A от атаракса только спать хочется. И никакого экзогенного тестостерона! Все поправится когда сможете полностью восстановить прежнюю активность.
|
|||
|
|||
Я плохо сплю, соответственно не восстанавливаюсь, скорее пришел к не правильному выводу низкий ттг и тестостерон дает такое состояние. Возможно это психическое. Записался к психиатру, тк невролог по итогу исследования выписал плацебо, слабый атаракс и адаптол. И еще напугал эндокринолог вот этот кортксин она назвала хорошим препаратом. В общем много вопросов состояние около 0
|
|
|||
|
|||
Если не можете заснуть, то дифенилгидрамин за полчаса перед сном.
Лучше, конечно, Золпидем, ГАБА-эргик. Посильнее его флуразепам, диазепам или триазолам. Если просыпаетесь часто или рано, то квазепам ( но на 1-2 недели, т.к. он может вызвать привыкание). Надеюсь, что в аптеках найдёте. А всякие вытяжки из мозга забитых на бойне коров ( кортексин) это чушь собачья. Они работают только на кошельки владельцев выпускающих их компаний. Кроме РФ они нигде не утверждены ни для чего.