|
|||
|
|||
У взрослого аллергия на глютен
Добрый день. Мне 47 лет. Плавно кишечник перестал принимать почти все и появились боли и сыпи. После множественных диагностик и анализов, аллерголог поставила диагноз - истинная аллергия на глютен. Год и 2 месяца я соблюдаю строгую диету. Немного легче: ушли постоянные диареи, очистилось тело от ужасно зудящих сыпей, похудела на 7 кг. Но меня беспокоит вопрос, когда я смогу добавлять продукты в питание такие как: яйца, помидоры, курятина, творог. Когда пропадет адский запах изо рта? Сейчас ем только рис, картошку, сало, капусту, рыба хек, утятина, варенье из вишни немного и морковь. От всего остального сразу сыпь.
Подскажите - как долго организму нужно прийти в себя? |
|
||||
|
||||
1.Вы написали в раздел педиатрия
2.Если у Вас действительно только "истинная аллергия на глютен" и нет реакции аллергической на продукты, которые не содержат глютен(яйца, помидоры и т.д.), Вы можете постепенно добавлять такие продукты в рацион |
|
|||
|
|||
Извините, что ошиблась рубрикой. Данный диагноз мне поставила врач после колоноскопии, гастровидеоскопии, анализов крови, биопсии на целиакию - думаю можно считать, что действительно аллергия на глютен. В последние годы появилась аллергия на многие продукты. Я пробовала добавлять, как учила врач по немножку.. Но или сразу или через несколько часов начинала чесаться и появлялась сыпь. И анализ крови на аллергию на яйка, молоко, кукурузу тоже показал позитивную реакцию. Хотя раньше я эти продукты употребляла без проблем. Может рано, может нужно еще год диеты? Как у других людей очищается организм, в течении года?
|
|
||||
|
||||
аллергия на продукты иногда появляется в более позднем возрасте.Иногда она проходит со временем( чаще у детей), иногда нет.Иногда при целиакия безглютеновая диета длительная улучшает со временем пищевую переносимость к другим продуктам за счет уменьшея воспалительной реакции и чувстительности кишечника
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Подскажите, как длительно нужно соблюдать диету безглютеновую при аллергии на глютен? Может я не правильно лечусь: диета, препарат от аллергии лцет.
|
|
||||
|
||||
Пожизненно безглютеновая диета.Препарат от аллергии- по мере необходимости
|
|
|||
|
|||
Да. Это мне врач говорила. Я имела ввиду, когда я смогу добавлять Без глютеновые продукты, которые раньше ела: яйца, перец, кабачки, курятина...
|
|
|
||||
|
||||
осторожно попробовать через 4-5 мес
|
|
|||
|
|||
Прошло два года. Не могу есть безглютеновые продукты. Боли в правом подреберье. Все виды диагностики сделала. Глисты проверила. Только КТ с контрастом еще не сделала. Что делать. На все аллергия..
|
|
||||
|
||||
Вы не приложили ни одного исследования.
\На форуме несколько специалистов, разбирающихся в лечении целиакии. Дайте всем возможность оценить, если хотите помощи. Ремарка: в РФ полно шарлатанов от "аллергологии" и псевдонауки. Призывают тестироваться на тысячи рублей, при этом многие анализы оказываются зря потраченными силами и средствами.
|
|||
|
|||
Диаминоксидаза, расшифровка результата
У меня аллергия на глютен, без целиакии, аллергия на молочку. Долгие годы не могу есть даже безглютеновые продукты. Получила результат анализа на гистамин. Это я так назвала по-народному. Диаминоксидаза 6.58 у меня.
По лаборатории такие нормы: < 3.0 - високая степень гистаминной непереносимости 3.0 - 10.0 - средняя степень гистаминной непереносимости > 10.0 - низкая степень гистаминной непереносимости Как понять результат? Нужно лечение и какое подскажите пожалуйста. Скрин результата [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Форум по какой-то причине не дает возможности мне приложить отчеты по анализам. Из последних: в крови все хорошо, кроме низковатых лейкоцитов 3.62. Колоноскопия - колит. Видеогастроскопия - колит. Биопсия на целиакию - нет целиакии. КТ все хорошо. Годами острая боль в правом подреберье. Сделала онко маркер на поджелудочную, все ок.
На днях сделала и на гистамин анализ. Вот открыла тему по проблеме https://forums.rusmedserv.com/showth...06#post3103006 А тут скрин результата [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
По лаборатории такие нормы диаминоксидаза:
< 3.0 - високая степень гистаминной непереносимости 3.0 - 10.0 - средняя степень гистаминной непереносимости > 10.0 - низкая степень гистаминной непереносимости Это у меня в норме? Или нужно расщеплять или нужно добавлять? |
|
||||
|
||||
На работе не открывается ссылка,я не гастроэнтеролог и не аллерголог,но могу пока высказать неск.своих соображений.Трудно сказать , что в Вашем случае первично:недостаток ферментаь который прибодить к гистаминовой непереносимости различной степени выраженности или другие заболевания, которые первичны и привели к недостаточности фермента.Пока можно сделать неск советов
1.Диетические :исключение из рациона пищиь богатой гистамином , а так же продуктов,на которые давно заметили есть реакция со стороны желудочно кишечного тракта и кожи 2.Добавки с диаминооксидазой (ДАО) — это безрецептурные продукты, которые восстанавливают фермент диаминооксидазу в вашем организме. Они помогают расщеплять продукты, богатые гистамином, и могут уменьшить симптомы непереносимости гистамина. Исследования показывают(пускай их недостаточно много), что эти добавки могут облегчить головные боли, проблемы с пищеварением и кожные реакции. Хотя эти исследования показывают положительные результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как работают добавки ДАО и могут ли они помочь уменьшить симптомы непереносимости гистамина у большинства людей.Пишуть что помогает при: Мигрени и головные боли. В одном исследовании люди с нерегулярными мигренями принимали добавки ДАО более одного месяца. Добавка значительно сократила продолжительность приступов мигрени почти на 90 минут. Пищеварительные симптомы. Люди с непереносимостью гистамина, принимавшие добавки ДАО, показали улучшение по крайней мере одного пищеварительного симптома. Это исследование было небольшим, поэтому для понимания этих эффектов необходимы дополнительные исследования. В другом исследовании пациенты с непереносимостью гистамина, принимавшие добавки ДАО в течение четырех недель, испытывали меньше и менее интенсивные симптомы со стороны пищеварительной системы. Исследователи предположили, что слизистая оболочка кишечника могла зажить во время приема добавки.* Кожные заболевания. Добавки ДАО также могут помочь облегчить симптомы крапивницы. В одном контролируемом исследовании люди с низким уровнем ДАО и хронической крапивницей, принимавшие ДАО, смогли снизить дозу антигистаминных препаратов. Однако в целом пока еще не проведено достаточно качественных исследований, чтобы точно знать, как работают добавки ДАО и какие из них деиствитльно действуют и насколько они безопасны. 3.добавление вит В 6. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
По продуктам изучила. Не разобралась только с кофе хорошим. Можно или нет и свининой. Везде разная информация. Фермент тот я заказала. |