Ребенок 2 лет ходит на носочках! Что делать?
Здравствуйте! Мы из Калининграда. Моему сыну 2 года. В 1 год пошел. Ходил нормально наступая на стопу до 1.5 лет, а потом стал ходить на носочках. Ходит и нормально тоже, но приимущественно на носках, бегает нормально. Даже в зимней обуви не становится на пятку. Два раза были у невропотолога. Гипертонуса у нас никогда небыло а наоборот гипотония небольшая, особенно в ногах.Все рефлексы в норме. Поставила пирамидную недостаточность в легкой форме. Сделали массаж на голеностоп результата никакого. Так же нам назначили магний Б6, нейромультивит, и прогревания парафином. Делаем все это уже 20 дней и все по прежднему. Были у ортопеда, по его части вообще все нормально.Дома ходит в ортопедических сандалях. Разъясните пожалуйста, что такое пирамидная недостаточность? Что нам дальше делать? Серьезно ли это? Наша бабушка вообще меня застрощала, говорит что ходит так как будто у ребенка ДЦП. Я теперь вообще спать не могу. И еще, ребенок несколько раз ударялся сильно головой, но не потери сознания не рвоты небыло. Мы никуда не обращались. Не могло ли это справоцировать? Может стоить сделать Узи мозга?
|