|
|||
|
|||
Высыпания на щеках.
Здравствуйте. Мне 30 лет, пол женский. В декабре 2022 года начались высыпания на лице. Преимущественно на лбу и на нижней части щек. В апреле кожа очистилась. И в июле этого года началось всё по новой. Только в несколько раз хуже. Лоб более-менее чистый. А на щеках живого места нет. У меня такого даже в юности не было. Были единичные высыпания, но в 2018 году (с наступлением беременности) всё прошло, лицо было чистейшее.
Была у эндокринолога, немного повышен ТТГ и АТПО, мне назначили эутирокс 25мкг и йодомарин 200. Скажу сразу, что проконсультировалась по поводу анализа и назначения ещё и на этом сайте и мне сказали, что по анализам норма, а назначение пустышка. Позже была у гинеколога. Она сказала, что с моей проблемой - это не к ней. Но направила на УЗИ молочных желез и репродуктивных органов. Тут всё в порядке. Больше я к ней не пошла. Сейчас жду прием у дерматолога. Ниже прикрепляю фото лица. Хотелось бы получить какой-то совет. Может мне какие-то анализы сдать? Вдруг дерматолог тоже пожмет плечами, а я зря время теряю. |
|
|||
|
|||
КОК - один из вариантов. А какие ещё есть варианты?
Просто я не планирую принимать КОК (и никогда не принимала). Тем более в большинстве случаев прекращение приёма провоцирует новые высыпания. Спасибо за ответ. |