|
|||
|
|||
Стенокардия покоя ?
Здравствуйте! Мне 39 лет, рост 180, вес 80. Есть небольшой животик, но в общем телосложение нормальное. Курю с 35 лет. Алкоголь сейчас очень редко. 5 лет назад впервые несколько раз за год проявилась такая беда - чихнул я значит как-то сидя в кресле на работе, и после этого началась новая для меня боль с правой стороны откуда то из глубины подниматься волнами до района между лопаток. Волны медленные, и с каждой волной боль интенсивнее. И отдает в горло, но четкой локации нет - где то за грудиной , и ощущаю ее больше со стороны спины, а не груди, и все это дело отдает всегда вправо , а не влево. И эта боль такая неприятная, такими накатами, где то длится минут 30. Достигает пиковой интенсивности, и так же волнами уходит. Я подумал, что раз чих спровоцировал - какая то неврология, и не парился. Затем пару раз меня так пропекло, что один раз увез с гаража сосед в больницу, ибо было больно. Больница маленького городка (сан пропускник) - сделали ЭКГ, поставили капельницу какую-то общую, и отправили домой , сказав что ни че не знают , мол обследуйся. Потом эти приступы приостановились, и я забыл про них. Но в этом году они вернулись , и уже не от чиха. А просто в покое ни с того ни с чего. Вот сижу я, и раз - где-то из глубины снизу как будто в горло укольчик, и немножечко дискомфорта в глубине. Через пару минут опять - но сильнее. И вот так постепенно она ползет снизу вверх куда -то к месту между лопаток внутри. Может затянуться на пару часов. И потом медленно сползать. А вот как то был с похмелья - сутки периодически мучала. Волосердин не помогает. Пробовал 3 раз нитро брызгать. Первый раз моментом отпустило , второй и третий раз не помогло. Смена положения тела не помогает, но вроде бы стоя лучше. И если открыть на балкон окно подышать тоже немного лучше. Чаще всего бывает вечером. И только в полном покое. При этом давление и пульс в норме. Место это не нащупать - боль, словно разливается внутри, будто большая рука медленно сжимает,и разжимает мое сердце. В общем что-то за переживал я… это похоже на стенокардию? Исследований свежих в сожалению нет ни каких.
|
|
||||
|
||||
Флюорография?
ФГДС? Курить нужно бросать, это лишь ускорение смерти. Описание похоже на какую-то проблему с ЖКТ (рефлюкс, грыжа ПОД, гастрит). Можно попробовать пробное лечение маалоксом: 1 ст.ложка через 45 минут после каждой еды и на ночь. Если поможет, то моя версия подтверждена.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
То что Вы описываете - ну вообще не сердце.
Больше всего на ЖКТ тянет, у Вас же боль, а не икота и с изжогой. В груди болит не только сердце, там еще много чего есть.