|
|||
|
|||
Подскажите правильно ли поставили диагноз?
Мужчина 33 года рост 176 вес 98 сейчас , в июле месяце был 107, с июля по август замеченно потеря веса в основном мышц по всему телу сразу так же есть подергивание мышц. Провели игольчатую энгм результаты ввкладываю, подскажите пожалуйста куда обратиться с каждым днем становиться хуже [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
кфк 109 18.09.23
ттг 0.84 норма 0.3-5.6 15.08.23 т4 св 11.9 норма 7.9-14.4 15.08.23 аст 22.6 норма 0-35 15.08.23 алт 37.8 норма 0-41 15.08.23 кфк 208 03.10.23 |
|
|||
|
|||
подскажите куда обратиться с каждым днём все хуже
|
|
|||
|
|||
Пройдите тестирование и выложите полностью результаты.
|
|||
|
|||
Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Шкала депрессии Бека Результаты обработки теста (количество баллов): 23 Интерпретация результатов: Умеренная депрессия. Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Все началось я думаю с болезни в мае, переболел орхоэпедемитом справа, с середины мая по конец июня восстанавливался все было нормально, но с июля месяца началась боль опять, сдал анализы везде норма, и в это же время у меня началось подниматься давление макс 160/80 и пульс до 135, не мог долго находиться в душных помещениях сразу начинало гореть лицо и руки(раньше такого не было), так же кожа стала тонкой, волосы по всему телу стали тонкие-ломкие и выпадают, так же с июля месяца падает вес в основном уходит мышечный объем(как мне кажется), одежда стала велика на 2-3 размера, сильней начал худеть с конца сентября, неприятно даже сейчас сидеть на твердой поверхности, как будто сидишь на костях и стали затекать быстрее руки и ноги, сильная усталость и слабость, если провести весь день на ногах, на следующий день кажется что еще больше вес уходит, еще пробывал физ упражнения с гантелями , приседания,отжимания,выпады,наклоны и после этих упражнений мышцы не уставали не болели, раньше если занимался какой-то физ нагрузкой к вечеру и на следующий день мышцы болели, а тут вообще 0, просто одни советуют к неврологу ехать в Москву так как в нашем городе нет хорошего спеца по данной энгм(это мне посоветовал хороший невролог в нашем городе), где делал энгм сказали к ревматологу и в нашей больнице государственной первоначальный прием был у невролога 15.09.23Вид обращения
Первичный Место проведения - Анамнез заболевания Беспокоит 2,5 мес. Анамнез жизни Туберкулез,ВИЧ,гепатиты В,С отр.Аллергические р-ции отр. Состояние пациента Удовлетворительное Протокол консультации ЧМН Зрачки S=D.Фотореакции живые,S=D.Глазодвигательных нарушений нет.Лицо симметрично.Т.в. тройничного нерва б/б.Язык по ср. линии.Мягкое небо фонирует. Тонус мышц в норме. Парезов нет. Сух.рефл.ср.живости,с рук S=D, c ног оживлены,S=D.Пат.с-мов нет.Чувствительных нарушений нет. В.п.Ромберга устойчив.ПНП удовлетворительно Заключение консультации - Диагнозы Церебро-астенический синдром назначила атаракс попил я его 2 недели улучшился только сон, так же от давления пью телмиста 80мг, есть лишний вес я не спорю и есть до сих пор, в этом то и проблема жир остается(в большей степени), а объем мышц уменьшается.Еще сходил сегодня к ревматологу приехавшему из Москвы к нам клинику Результат осмотра: локальный статус ваш 40, пальпация суставов безболезнинная, деформации позвоночника: сколиоз(как определила не знаю, я даже не раздевался), пальпация паравертебральны точек позвоночника безболезненная в шоп,гоп,поп,пкроп.Симптом поперечного сжатия кистей отрицат справа слева, с обеих сторон. деформация конечностей нет. деформация суставов нет. кожа над суставами не изменена. экссудативных явлений в суставах нет. мышечная сила снижена в верхнем и нижнем плечевом поясе. болезненность при пальпации мышц нет. Диагноз полимиалгия лечение преднизолон 5мг 2таб после завтрака ребепразол 1 таб утром за 30 мин до еды |
|
|
|||
|
|||
Без малейших сомнений ваш врач психотерапевт (психиатр). И в Вашем случае без достаточной медикаментозной терапии не обойтись. Минимальная длительность лечения - год.
Выложите запись врача назначившего ЭТО.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] от ревматолога, а тот факт что у меня сил уже нет и мышц почти тоже, повышенный кфк и игольчитая показывает отклонения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Норма КФК у мужчин до 195, если правильно сдавать анализ. У любого здорового человека, поработавшего физически (или поприседавшего 50 раз)на другой день будет здорово за 200. По ЭНМГ у Вас отклонений нет. Врач, на основании приведенного описания поставивший диагноз "Полимиалгия?"( болезненность большинства мышц организма), и назначивший глюкокортикоиды после завтрака, вызывает жалость. Но нужно понимать, что пациент ищущий такого врача (даже не осознавая это) , всегда его найдет. Вот например, Вам не понравилось мое мнение, Вам неприятно оно и Вы не хотите ему верить. И врачи с таким мнением будут у Вас отфильтровываться в пользу врачей, мнение которых Вас устраивает. Причем, чем страшнее будут диагнозы, тем более правдоподобными они будут для Вас. Итак. На Ваш вопрос "куда обратиться" ответ был дан. В этой теме больше не участвую.
|
|||
|
|||
Добрый день, еще раз извините но состояние не улучшается доктор вот что говорит "Значит так. Речь здесь идёт о первичном мышечном поражении. Эта патология точно не терпит дистанционного осмотра, какой бы качественный он не был. Однозначно к очному неврологу. Лучше в Нижний Новгород в областную больницу (платно, наверное, т.к.область не наша) или в г. Владимир в областную больницу к любому неврологу"
что делать уже не знаю, появилась отдышка и чувство трудно глотать стало. |
|
|||
|
|||
Зачем здесь эти рассуждения? У вас есть очный доктор, который видит Вашу дальнейшую маршрутизацию. Следуйте его рекомендациям, пожалуйста.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Проведите обследования назначенные ревматологом. Плюс повторите КФК. И хотелось бы анализ крови на ТТГ. Преднизолон принимать пока не надо. Анализы крови сдавали не на фоне ОРВИ(ферритин повышен)? Есть ли какие высыпания, кашель, зябкость и посинение-покраснение пальцев?
Тоже интересно мнение Анастасии Валерьевны по поводу ЭМГ. |
|
||||
|
||||
С небным язычком вас все в порядке.
|