|
||||
|
||||
Ожирение 2 ой степени.
Добрый день.
42 года, 91 кг, 165, страдаю 15 лет ожиренрем 2й степени, периодически диеты, спорт, вес уходит, но затем снова прибавка, так как переедаю, совершенно нет чувства насыщения... Эндокринолог по омс прописала Орлистату , никакого эффекта не заметила, пила 3 месяца, далее Сибутрамин. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Сибутрамин отечественного производства и как минимизировать побочные действия от него, спасибо!! И ещё вопрос, можно ли скорректиррвать чувство насыщения, это к психологам? ![]() |
|
||||
|
||||
А разве есть сибутрамин иного производства?
|
|||
|
|||
Как принимали ОРЛИСТАТ? Что было со стулом?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Жидкий стул указывал на то, что Вы переедаете жиры . А жир основной источник избытка калорий.
рассмотрите Саксенду - инъекционный препарат, снижает аппетит . Создан для лечения ожирения . Сибутрамин в Европе запрещен. Вы хотите снизить вес, не меняя образа жизни - так не бывает |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про субитрамин поняла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Binge-eating disorder (BED) and night-eating syndrome (NES) are two forms of disordered eating associated with overweight and obesity... BED and NES are also associated with higher risk of psychopathology, including mood, anxiety, and sleep problems, than those of similar weight status without disordered eating. Treatments are available, including: cognitive behavior therapy (CBT), interpersonal psychotherapy, lisdexamfetamine, and selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs) for BED; CBT, SSRIs, progressive muscle relaxation, and bright light therapy for NES.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
и если для вас это единственное препятствие - нет насыщения, то вам следует попробовать высоко-белковую, низкоуглеводную диету - она снижает и голод и быстрее насыщает, но ее нужно вам придерживаться до конца жизни, а не 1-2 года:
Front Nutr. 2021 Jun 1:8:685648. A High-Protein, Low Glycemic Index Diet Suppresses Hunger but Not Weight Regain After Weight Loss: Results From a Large, 3-Years Randomized Trial (PREVIEW)
|
||||
|
||||
Цитата:
В беременность ставили гестационный сахарный диабет, была на диете, сейчас махар в норме, инсулин и гликемированный тоже. Но, если днём, я ещё могу себя контролировать, то ночью нет, просыпаюсь от дикого голода и как лунатик иду к холодильнику и ем все подряд😰 Я устала от этой безисходности, что я всегда проигрываю ожирению, вот и решила спросить на форуме, про субитрамин, естественно с коррекцией образа жизни, хотя я то и дело его корректирую.. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Обследуйте и желудок - нет ли рефлюкс-гастрита, ГЭРБ .
|
|
||||
|
||||
Попробуйте бороться с помощью профессионалов и регулярно, ожирение - хроническое заболевание, неуклонно прогрессирующее без лечения.