|
|||
|
|||
Аскаридоз
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад обнаружила острицы. Врач назначила немозол, пила два курса, но не помогало до конца. Затем сменили лечение, назначили Вермокс 3 дня по 1 таблетке, тоже 2 курса. Пропила первый курс, через две недели второй. На втором курсе вышел глист, похожий на аскариды. Длинный белый, около 10 см, может больше. Врач сказала продлить курс до 7дней. В итоге 7 дней пила Вермокс, все это время глисты выходили. Затем был перерыв от таблеток, в это время неделю пила отвар из полыни, пижмы, крушины и ромашки. Тоже выходили глисты. Потом неделю перерыв. И через неделю опять неделю травы. После этого врач сказала, что аскаридоз уже мы вылечили. Но у меня были симптомы в виде диареи, вздутия, метеоризма. Сдала анализ, нашли кишечную палочку (e coli гемолитические повышены). Вот сейчас лечусь от нее? Пью споробактерин. Стул наладился, но меня беспокоят боли справа от пупка. Периодические и скорее тянущие, а не режущие. Эти боли могут быть связаны с тем, что аскаридоз я не долечила? И еще вопрос, передаются ли аскариды от через слюни и вообще от человека к человеку? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Нет, аскариды передаются через грязные руки. То, что вы принимали за аскарид, были фрагментами кишечной слизи и слизистой кишечника. Такого интенсивного заражения даже в Африке не бывает, а уж у нас и подавно. Если, конечно, вы не живете в канализационном люке. Врач, который вас лечил, подтверждая аскаридоз - это некомпетентный врач. Советую его сменить.После таких лошадиных доз антигельминтных препаратов никакие глисты остаться не могли.