|
|||
|
|||
![]() Уважаемая Елена Евгеньевна, уважаемые врачи, извините, если я написал не в той ветке форума, но куда обращаться и что мне дальше делать с диагностикой заболевания, купированием боли и лечением я уже не знаю. Умоляю вас о помощи, что мне делать - врачи областной клинической больницы разводят руками и говорят, что мой случай редкий из-за выраженного болевого синдрома и других симптомов. Гастроэнтеролог направляет к психиатру, психиатр говорит, что по его линии может быть только усиление болей и направляет к гастроэнтерологу, инфекционист говорит - я не знаю.
Возраст: 41 полный год Город: Калуга Пол: мужской Аллергии: пенициллиновый и цефалоспориновый ряд (врожденная). Проявления в младенчестве – кровь в стуле, в юности – высыпания на кистях рук. Хронические заболевания: не наблюдались. Перенесенные операции: в юношестве – варикоцеле, удаление гланд, примерно 2016 год – гигрома правого лучезапястного сустава, июль 2020 года – полный вывих правого акромиально-ключичного соединения с разрывом обеих связок (пластина, повторная операция по удалению пластины через 7 месяцев). Август 2022 – был на островах Баренцева моря (кольский полуостров), пил воду (фильтрованную) из водоемов. Ноябрь 2022 – сильное кровотечение при дефекациях (ранее не наблюдалось). Январь 2023 – обращение к колонопроктологу, диагноз Геморрой 2 степени, 4 узла. Начал вакуумное легирование геморроидальных узлов 1 в месяц. Кровь при дефекации идти перестала. Май 2023 – после 4-го легирования сразу пропил курс метронидазола для профилактики. Через 2 дня после отмены метронидазола и 7 дней после легирования – начало заболевания. Сильнейшее вздутие живота, как повышение внутрибрюшного давления (боль даже от резинки от трусов, крайняя болезненность лежа на левом боку), тяжесть и сильный дискомфорт в правом подреберье, боль в области аппендикса, сигмовидной кишки и далее усилилась полностью по всему животу. На утро обратился в Больницу скорой медицинской помощи г. Калуги с подозрением аппендицита. Идти было очень тяжело и больно. Диагноз – кишечная колика. Первые 5 дней не было стула, далее тяжелая болезненная дефекация. После этого всё время – неожиданные позывы к дефекации 3-4 раза в день (усиление после ходьбы или приема пищи). Стул – оранжевый понос со слизью и жирными пятнами. В течении 3-х недель вздутие ушло. Тяжесть, боль и дискомфорт в правом подреберье остались. Боль не купируется тримедатом, слабо купируется бускопаном. Появилась и больше не проходила сильнейшая сухость губ и полости рта, обложенные язык, желтый налет на языке. Полное отвращение к еде (даже запах). Соблюдал диету – овсяная каша, куриный суп, витамины. Июнь 2023 – Добавилась сильнейшая боль в области эпигастрия, в обоих подреберьях и в точке справа ниже ребер 7 см от середины живота (боль гематомная, как будто били в эти места). Через несколько дней боль сменилась сильнейшим жжением в этих местах. Боль стала нарастать со временем и утихать, полностью не проходя (по синусоиде). Не заметил связи боли с приемами пищи. Оранжевый понос со слизью и жирными пятнами на поверхности воды, неожиданные позывы к дефекации. Сильное газоотделение без запаха. Июль 2023 – 7 июля заболел странным «бронхитом» - болели легкие посередине, температуры не было, сильнейший кашель по часу с кровью в мокроте. Терапевт назначила антибиотик пенициллинового ряда (об аллергии предупреждал, сказала таких аллергий не бывает). В первый вечер после начала приема антибиотика – черный с зеленцой понос и далее 5 дней 4-5 раз в день (антибиотик пил 3 дня). Онемение языка и верхнего неба, состояние близкое к потере сознания. Боли в кишечнике резко усилились – точка под правым подреберьем и вся область под правым подреберьем. Психика перестала выдерживать постоянную боль, я начал рыдать от боли и безысходности (до этого невротические состояния не наблюдались), ночью просыпаюсь каждый час – произошло полное нарушение сна. Всё время болезни боли полностью не проходят во сне, но сильно уменьшаются. Тяжелое депрессивное состояние накатывает вместе с усилением боли. Весь кишечник спазмирован. После черного поноса кал стал темно-зеленым с крупными ярко-белыми вкраплениями, чуть более оформленным, чем понос, я сдал снова кал на скрытую кровь – отрицательно. Состояние немного улучшилось, прошло онемение неба и языка. К концу месяца несколько раз удалось добиться оформленного коричневого кала, но в конце дефекации выходил послед поноса (оранжевого цвета не было). Слабость, сильное общее недомогание, трясущиеся ноги, сильное газоотделение без запаха (метеоспазмил не уменьшает газообразование). |
|
|||
|
|||
Август 2023 – Похудел на 15 кг (похудение происходило каждый месяц на 5 кг еще до ухудшения невротического состояния). Небольшие улучшения самочувствия, усиление боли в правом подреберье приходит периодами, полностью боль не проходит никогда. Небольшое снижение неожиданных позывов на дефекацию. Разнообразил пищу, стал позволять себе кофе 1 раз в день. Стул то понос, то оформленный, но всегда оранжевого цвета. Сильное газоотделение без запаха. С 16 августа начал прием эглонила. До середины сентября без положительной динамики.
Сентябрь-ноябрь 2023 – Потеря веса прекратилась. С середины сентября не было неожиданного усиления боли, боль умеренная, терпимая, но присутствует, дискомфорт в правом подреберье под всей печенью и особенно в печеночном углу ободочной кишки, кишечник спазмирован, нет боли в эпигастрии и под левым ребром, постепенно перестала болеть точка под правым ребром 7 см от центра живота. Неожиданные позывы к дефекации значительно уменьшились. Стул оформленный оранжевый почти всё время, иногда при плановой дефекации понос оранжевого цвета с жирными пятнами на воде. Слизь не наблюдается. Депрессивное состояние ушло. По-прежнему сильная сухость губ и рта. Здоровое безболезненное состояние не наступает. Декабрь 2023 – 1 декабря заболеваю ОРВИ (жена заболела с такими же симптомами – температура 39, сухой кашель, заложенность носа без насморка, тест на коронавирус отрицательный). В первый же день - оранжевый понос со слизью и жиром на воде в плановую дефекацию. Так 5 дней. В течении этого времени закончился курс эглонила. На 5 день сильнейшие не купируемые боли в эпигастрии и под обеими подреберьями. 10 дней постоянной сильной боли (не приступами). Снова нарушение психики (рыдаю от боли) и сна (не могу уснуть от боли, просыпаюсь каждый час, и встаю в 5 утра, без чувства усталости от недосыпа). Начал приём антидепрессанта рексетин. С 5 дня ОРВИ стул при дефекации всё время оформленный светло-желтого цвета с зеленцой (возможно из-за приема курса смекты 1 пакет*2рд*10 дней). Далее – сильная боль с неожиданными приступами (полностью не проходит никогда), отвращение к еде, сильная тошнота, язык с желтым налётом, слабость, трясущиеся ноги, потеря веса 2,5 кг при 3-х – 4-х кратном приеме пищи. Сильное газоотделение без запаха. Периодические симптомы: последний год только на передней поверхности обеих голеней эпизодически возникают эритемы – вздуваются красные площадки, возвышающиеся над кожей, зуд, жжение, через 2-4 дня проходит и на этом месте образуются ранки в виде точек. Анализы, Исследования, Заключения, Принимавшиеся препараты, Диск МРТ, Диск СКТ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Планирую сделать: пассаж бария по тонкой кишке, проверить поджелудочную железу еще раз (пакреатическая амилаза, липаза (была повышена), глюкоза), IgE общий, клонорхоз и исследование кала на кишечные паразиты методом ПАРАСЕП. Дуоденальное зондирование в городе Калуга не делают. |
|
||||
|
||||
Это не паразитарное заболевание. Можете не тратиться на анализы. Случай не для интернет-консультирования. Могу посоветовать обратиться к московским специалистам. Гастроэнтеролог - д-р Алексей Парамонов, клиника Рассвет, он посоветует психиатра, который тут тоже явно нужен. Дорого. Или клиника "трудного диагноза" Ильинская больница. Тоже дорого.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста, В МКНЦ Логинова есть смысл обращаться? |