|
|||
|
|||
Плохое самочуствие, скачки давления, жажда
Доброго дня! Прошу консультации психиатра по теме, ранее начатой в эндокринологии. Первый запрос неактуален уже, там разобрались, а дальше никак. Может вы поможете, пожалуйста? https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491361
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Не понял, прекратили ли Вы принимать спиронолактон (верошпирон)? Если не прекратили - надо прекратить. Пока я предполагаю или паническое расстройство или генерализованное тревожное расстройство. Для его лечения нужны следующие мероприятия: 1. Транквилизатор, лучше бензодиазепиновый, коротким курсом, 3-5 недель 2. Антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) длительным курсом, от года 3. Психотерапия Причём все три пункта являются обязательными! Сперва Вам нужно попасть на очную консультацию к врачу психиатру. Контакты специалистов в Киеве напишу в ЛС. Напишите потом здесь как сходили на консультацию. Психиатр должен выписать таблетки и контролировать их эффективность. Сразу после психиатра нужно организовать себе разговорную психотерапию. Психотерапию можно проходить с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спиронолактон и вит Д не принимаю после первого же дня, как стало плохо.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте. Сходила на консультацию к психиатру. Предварительный диагноз паническое расстройство с соматоморфными( или соматоформными) проявлениями. Назначено лечение : солекс 50мг в день принимать месяц и эсцитам 10 мг (первую неделю четверть от таблетки потом полную). Все купила планирую завтра начинать, но !!! Вычитала в инструкции что солекс нельзя принимать вместе с есцитамом....теперь боюсь. Можете прокомментировать данное назначение, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
чтобы НИ писали в инструкции, амисульприд можно комбинировать с антидепрессантами с хорошим эффектом, особенно у пожилых:
Combination therapy with amisulpride and antidepressants: Clinical observations in case series of elderly patients with psychotic depression 2008 и в том числе с эсци- Escitalopram combined with amisulpride in the treatment of depression patients aged over 65 years has significant efficacy, which can effectively eliminate the negative emotions of patients, and has higher safety.
|
|||
|
|||
Очень сильно спасибо! А то оно ,знаете ли, у таких паникеров как я как бывает....страшно всего на свете. Но мне 34, я еще не сильно пожилая)
|
|
||||
|
||||
я не знаю нужна ли вам такая комбинация или нет, просто указываю, что если ети лекарства комбинируют даже пожилым, у которых выше риски побочного действия из-за замедления метаболизма, то и у молодых пациентов нет повода их запрешать, еше - в инструкции может быть указано, что их нельзя вместе за один прием, но ето может значить, что их прием лучше разнести на 3-6 ч интервал
|
|||
|
|||
И еще такой вопоос, если я 3 недели пила нейроплант, мне нужно делать перерыв перед началом есцитама или завтра можно начинать и просто не пить нейроплант? Там зверобой в нейропланте, 900 мг в день выходило
|
|
||||
|
||||
ничего не могу подсказать, дождитесь мнения нашего консультанта
|
||||
|
||||
Цитата:
Солекс (амисульприд) можно сочетать с эсциталопрамом. Но я не понимаю, зачем Вам нужен антипсихотик. Я уже написал, что Вам нужен транквилизатор + антидепрессант (как раз эсциталопрам подойдёт) + психотерапия. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Перерыв нужно делать обязательно. 1-2 недели от полной отмены нейропланта. Зависит от дозы. Если пили 3 таб нейропланта в день, лучше сделать перерыв 2 недели. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, а то я забыла у очного врача спросить. А вообще схема лечения вам как?
|
|
||||
|
||||
Солекс - нет смысла принимать.
Эсциталопрам можно плавнее наращивать. Например: 3 дня - 2,5 мг в день, ещё 3 дня - 5 мг в день, ещё 3 дня - 7,5 мг в день, и, с 10го дня 10 мг. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.