|
|||
|
|||
Повышен ТТГ
Всех приветствую.
Пошел к GP с жалобами на повышенную утомляемость. Сажусь за руль утром и через 20 минут езды просто засыпаю на ходу. До этого полноценный сон 8 часов. Что во время утренней езды, что после работы вечером. Плюс очень повышенная раздражительность. Сдал анализы крови. Несколько из них показали отклонения, в частности повышен ТТГ, АЛТ, АСТ и холестерин. Так как GP у меня достаточно пожилой человек, и не всегда глубоко вникающий в суть проблемы решил проконсультироваться тут. В итоге, по результатам анализов мне было назначено Levothyroxine sodium 50 mcg. Сказал что надо принимать, а в какой дозе и как не сказал. Также сказал что за счет лекарства выровняется и Холестерин. Пока печеночным анализам сказал пока ничего не делать. Хотел уточнить оправданы назначения? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ферритин
|
|
||||
|
||||
Вы принимаете довольно много препаратов в связи с тревожностью, и мы не знаем Вашего возраста.
Но скорее всего Ваш GP прав - речь идет о первичном гипотиреозе. Доктор пальпировал щитовидную железу, она не увеличена? Даже если сейчас речь идет о траниторном гипотиреозе ( что мало вероятно), прием тироксина нужен и доза адекватна, принципиально важно принимать препарат максимально удалено от завтрака,30, а еще лучше 45 минут до завтрака.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я на данный момент от тревоги ничего не принимаю, ни антидепрессантов, ни бензодиазепинов, ни нейролептиков. Мне на данный момент 35 лет, 182 см, вес прибавил и составляет 93 кг. Тогда, я начинаю прием, я могу и за час принимать. Какое лучшее время до завтрака принимать если не ограничен во времени? Один раз в день? И на протяжении какого времени, нужно ли потом пересдавать анализы? |
|
||||
|
||||
Да, конечно, начинайте прием. До завтрака, удобно за час- за час, удобно за 45 минут- прекрасно
Через 2 мес оценить ТТГ
|
|||
|
|||
Препарат купил. Фармацевт сказала не принимать молочные продукты, антациды и минеральные добавки в течении двух часов после приема лекарства. Молочные продукты понятно, а антациды и добавки? И завтракаю я обычно мюсли с молоком. Соответственно, я так понял тип завтрака лучше поменять? Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Фармацевт прав
|
|||
|
|||
Я принимаю Нексиум от кислоты. Получается, его перенести на вечер?
И минеральные добавки - это что, масла и соли какие-то? Я так расспрашиваю потому что я так понял прием длительный, если не пожизненный, поэтому хочу поподробней узнать? Или если ттг придет в норму можно убавлять препарат? |
|
||||
|
||||
Если ТТГ станет ниже 2,0 , можно будет думать об уменьшении дозировки
50 мкг- крошечная доза. Минеральные добавки - очень общее понятие, и здесь не стоит слишком заморачиваться. С Нексиумом разумно- обед или ужин
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Пришло еще узи щитовидной железы. Я в медицинских терминах на английском совсем не силен. Если вам новозможно прочитать я постараюсь перевести своими силами
Что там вообще указано, есть ли нарекания? Уже 13 дней принимаю Levothyroxine sodium 50 mcg, улучшений в состоянии не наблюдаю. Ужасная сонливость нон-стоп, ломит мышцы и суставы очень сильно. Утром себя чувствую как будто всю ночь был на дискотеке. |
|
||||
|
||||
НИчего противоречащего версии о гипотиреозе нет.
Есть узел TIRADS 3 .С ним ничего делать не надо - не думаю, чтобы у Вашего врача возникли дополнительные вопросы по этому УЗИ
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Как я понял контролировать/отслеживать этот узел не надо в будущем?
А по поводу безграничной сонливости, должен был ли уже подействовать этот препарат и хоть немного облегчить состояние, или пока рано? |
|
||||
|
||||
пока рано,да и не факт , что у сонливости одна причина.
Кстати, кортизол крови утром?
|
|||
|
|||
Проверил в прошлых анализах - нету. Надо настоять чтобы gp дал реферрал на кортизол? Тут скажем так это достаточно длительный процесс, так что может занять от 2 недель 😃 может быть еще какие-то показатели чтобы понятнее было по сонливости?
|
|
||||
|
||||
Мне непоеяткн глагол « настоять», я бы заменила на « попрлсить» или « предложить»