|
|||
|
|||
Сыпь на бедрах, животе. Аллергия?
День добрый.
31 год, мужчина, хр. заболеваний нет. Несколько лет назад была околопетехиальная сыпь на нижних конечностях, ревматолог своих заболеваний не нашел по развернутым анализам и отпустил с миром. Потом прошло. Так же последние несколько лет меня мучает генерализованный кожный зуд, но я к нему, видимо привык. Так же последний месяц появился зуд кожи головы, ранее его не было. Если честно - по данному вопросу не обращался к дерматологу, терапевты говорили "возможно нервное". Успешно на это "забил") Сейчас резко на бедра, на руках и на животе(больше на боках) появилась сыпь, фото прилагаю. Так же есть зуд в носоглотке и на губах, но несильно. Внезапно - вчера взял себе щенка ![]() Но я жил 5 лет с собакой до этого, и у друзей фр. бульдог, к которым почти каждые выходные в гости езжу с ночевкой, и никогда не было аллергии... К очному дерматологу смогу обратиться только в середине недели, к сожалению. И место жительства теперь - Калининград, не знаю здесь хороших дерматологов. Вопросы: 1. Похоже ли это на аллергию? 2. Если это аллергия на собаку - как диагностировать(кроме очевидного избавления от аллергена)? 3. Может ли аллергия, проявляясь сыпью, оставаться всегда только сыпью при постоянном контакте с аллергеном. Или обязательно будут ухудшения и с собачкой придется распрощаться? 4. Что требуется просить из обследований у очного дерматолога? |