|
|||
|
|||
Проблема с сердцем + тревожность. Не понятен диагноз.
Добрый день.
Некоторое время назад (7 мая) у меня случился приступ панической атаки, о котором я сначала не знал. 11 мая сходил к неврологу, выписали мне антидепы. Результаты обращения ниже на скрине. Всю следующую неделю был холодок в голове, по ощущениям, и покалывания, но я продолжал принимать Золофт и Атаракс. 18.05.2024 Случился, по моему мнению, достаточно сильный приступ. Я с друзьями находился на природе, в 16 часов заболела голова но я не шибко придал этому значения. Когда мы переместились в квартиру, ориентировочно в 22 часа, у меня начался приступ паники, первый для меня сильный приступ. Давление в пике было 180 верхнее, нижнее 120, сердцебиение 120 уд/м. Спустя час такого приступа вызвали скорую, поставили успокоительное (как сказали - димидрол) и меня отпустило. Прием препаратов я продолжил. 21.05.24 повторилась аналогичная ситуация, только уже не с таким сильным давлением - дома. Снова вызвал скорую (приехала дежурный врач с поликлиники), вколола фезапеам и, естественно, организм за эти 10-20 минут успокоился. Было предположение проверить шейный отдел от врача. 22.05.24 повторение ситуации от 21.05.24, после того, как выпил ориентировочно 100мл кофе (не слишком крепкого, с молоком). Понял, что кофе меня триггерит (т.к. повышает давление) о чем и было сказано врачу, который приехал по вызову. Рекомендовали проверить сердце и шею. 25 и 26 мая я проходил медицинское обследование, предварительно посетив ряд врачей от Терапевта до Невролога. Результаты посещений будут ниже, уже после сданных анализов по назначениям. К сожалению, удалить данные клиники и меня из ПДФ документа не могу, надеюсь на благоразумность. c_Заказ №927948 от 25.05 (3).pdf c_Результаты 27.05 (2).pdf c_Результаты 27.05.pdf Назначения кардиолога c_Результаты 28.05.pdf Интересует то, что не была обозначена в целом тахикардия, и аритмия в формате лечения. К сожалению, ещё файлы вставить не могу по ограничениям. Могу выслать в ответных сообщениях я так полагаю. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Претензий к сердцу нет.
Кудесан и фосфоглив не нужны. Изменения давления и пульса - это норма реакции на панику.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я пропью таки до конца кудесан - что изменится ? На что он влияет в целом? Я понимаю, что не по теме форума, но эти атаки сами по себе сверхспонтанно появляются на пустом месте. А что касается сердца - почему в таком случае возникает тахикардия в обычном состоянии если я выпью даже немного кофе? |
|
||||
|
||||
АВ блокады 2 степени 1 типа без пауз (пауза - это когда более 2 сек) - ни лечения, ни внимания не требуют.
Кудесан ничего не изменит вообще, кроме денежных трат. Употребление кофе у всех вызывает тахикардию, т.к. кофе содержит стимулятор = кофеин.
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто когда я пью кофе у меня прям сразу паник атака идет из-за тахикардии (давление 170 резко поднимается от маленькой дозы кофе разбавленного), до этого - этого не было |
|
||||
|
||||
Корректируйте ситуацию с психотерапевтом, м.б. с изменением антидепрессивных медикаментов в сторону более сильных, например: венлафаксина.
|
|||
|
|||
Цитата:
Два месяца последние я принимаю амитиптрилин. Психологическую причину мы с врачами "нашли" в животе. Из-за неправильного образа жизни и абсолютно неправильного питания, после приема пищи у меня возникали панические атаки. Работает это из-за того, что сильно растянутый желудок едой начинает давить на диафрагму, на сплетение и т.п. Плюс избыточное выделение газов внутри желудка без выхода. Собственно гастроэнтеролог и назначила амитиптрилин и ещё несколько таблеток для нормализации жкт. Ситуация сильно улучшилась. Но высокий ЧСС никуда не делся и при небольших нагрузках поднимается до 140+. В покое 90-100 на постоянке. Ночью во время сна 75-85. Буду делать новый холтер, но тем не менее, хотелось бы уточнить у Вас, с чем это может быть связано? Кофе и другие напитки/еду повышающие ЧСС (тахикардию) не употребляю. Спасибо за ответ. Может быть есть в Сочи/Краснодаре кардиологи проверенные, к кому бы я мог обратиться очно ? |
|
||||
|
||||
весьма частой причиной тахикардии бывает анемизация, особенно в пределах нормативов, например, ваш гемоглобин в норме 160, а у вас он снизился до 150 (норма 140-170), отсюда чсс в среднем повышается на 10 ударов компенсаторно
|
||||
|
||||