Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2024, 11:04
AnastasiyaSova AnastasiyaSova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Артроз? Болезненность суставов

Здравствуйте. К вам за помощью.
Возраст 40 лет
Пол женский
Рост 165
Вес 55
Род занятий (как основная работа, так и хобби) офисный планктон. Из хобби - вышивание. Спортом не занимаюсь - только утренняя 15-минутная зарядка.
Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курила никогда
Ваше общее состояние здоровья.
Из хронического - ГЭРБ, запоры, ФКМ
В данный момент беспокойство вызывают суставы. Периодически уже лет 5 начинает болеть правое колено - в динамике, как правило проходит само через 1-1,5 недели.
с чем пришла сегодня . пару месяцев назад начал поднывать указательный палец палец левой руки. Я правша, поэтому нагрузка на левую руки минимальная, бытовая. Затем боль усилилась. На сегодняшний день боль от движений пальца уходит куда-то в запястье. Болезненность при надавливании косточки и чуть сбоку (на фото указала точку) Что-то тяжелое, например чайник, я поднять не могу.
Месяц назад присоединилась боль в коленях, была в обеих, теперь в одной правой. При ходьбе. Больше похоже на ноющую.Сохраняется до сих пор.
Опухлости, покраснения ни руки, ни коленей нет.
На данный момент поднывать стали и запястья обеих рук, голеностопы. Это не влияющая на жизнедеятельность боль, но беспокоит именно само ее появление
Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Как раз на правой ноге 20 лет назад от ушиба (передняя часть бедра, выше колена на 10 см)) была огромная гематома (в темноте ударилась на натянутую крученую проволоку, был огромный поперечный синяк). Синяк прошел, небольшая припухлость тканей, безболезненная, но при прощупывании ощущается - осталась.
Ходила к травматологу с рукой. Отправил на снимок. По снимку диагноз - ортроартроз
Прикладываю снимки и анализы. ОАК, мочевая кислота С-белок, АСЛО, РФ, Ферритин, В12 ( был в комплексе, беспокоит, что он значительно повышенный), ТТГ.
Залила все на свой файлообменник, Радикал фото у меня не работает почему-то [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Прошу посмотреть и дать комментарии.
Старый 17.06.2024, 05:36
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Анализы нормальные.
По рентген-снимкам кистей (и по фотографиям)- ничего серьезного.
Я конечно не видел снимков коленных суставов.
Удаленно, думал бы о том, чтобы обследовать позвоночник и сделать общую денситометрию.
Пока что так.
П.С. плюс, для женщин имеет значение гинекологический анамнез (роды, наличие детей, менструальный цикл)
П.П.С. ну а палец может болеть и из-за вышивания- он там используется? Я не в курсе этого просто.
Старый 26.06.2024, 09:22
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Здравствуйте, уважаемые.
Посетила со снимком рентгена травматолога. На большом пальце увидел остеофит. По поводу болящего указательного пальца и сустава пальца без комментариев. Поставил диагноз артроз, предупредил, что можно ждать на остальных суставах. Выписал Аэртол 100 мг 2р/день, омез, Диклак мазь 3 р. В сутки. Если за 6 дней лучше не станет, предложил укол в сустав, что за укол не уточнил.
Прошу вас посмотреть мой рентген на предмет адекватности диагноза и разумности назначения. Есть ли какие-то специфические анализы для подтверждения диагноза Артроз?
Дублирую ссылку на снимки. Файлообменник Радикал у меня не работает, поэтому все в облаке.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.06.2024, 13:11
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 952 раз(а) за 898 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я бы не советовал никаких уколов делать в кисть и пальцы. как минимум до осмотра кистевого хирурга/терапевта.
Старый 26.06.2024, 14:12
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Что вы... я даже пока таких сильных таблеток опасаюсь. Планирую посетить еще другого врача, диагноз такой все-таки нужно перепроверить.
Старый 26.06.2024, 16:04
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Остеоартроз, который выставлен вам, избыточен.
Имеются минимально-мало значимые дегенеративно-дистрофические изменения суставов пальцев, не требующие никаких уколов.
Приём NSAID/НСПВП вполне достаточно, а работа с умным физиотерапевтом, ещё лучше.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.06.2024, 16:10
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Спасибо большое за ответ и за рекомендации рекомендации. Пи.си. отдельное спасибо что посмотрели снимки
Старый 26.06.2024, 16:39
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnastasiyaSova Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ и за рекомендации рекомендации. Пи.си. отдельное спасибо что посмотрели снимки
Ни узлов Гебердена, ни Бушара, характерных для остеоартроз нет.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.07.2024, 19:21
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Что скажете? Это аутоиммунное?
Вложения
Тип файла: pdf 0000278498_00074_134084710_e_a_l___3405472_199.pdf (347.7 Кб, 9 просмотров)
Старый 09.07.2024, 19:32
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Палец кстати ни лучше не хуже. Кажется, косточка под средним пальцем тоже начинает болеть. Пропила нпсв - никакой реакции, ну кроме снятия боли на время действия.
Старый 09.07.2024, 20:51
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Напомню еще результаты анализов предыдущих
Вложения
Тип файла: pdf result_133560279.pdf (334.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf 127825658-4.pdf (929.4 Кб, 1 просмотров)
Старый 09.07.2024, 21:16
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
скажу, что наделано множество ненужных анализов, если вы сделаете подарок лаборатории и закупите там 100 показателей наобум, то по теории вероятности 3-7 показателей будут отклоняться от норм. цифр на бланке; иногда так бывает, что на фоне некоторый пси-расстройств у пациента появляется желание искать у себя болезни чего-либо, одни делают ето неосознанно, другие с целью - смотрите, я не пси-больной/ая, у меня болезнь суставов!

Depression can cause physical symptoms, including chronic joint pain, vague aches, and limb pain. In fact, one study found that 60% of primary care patients with pain conditions, including joint pain, who were evaluated for depression had previously undetected cases. This type of chronic pain is called psychogenic or psychosomatic pain, and it's caused by psychological factors like stress, anxiety, and depression.
Старый 09.07.2024, 21:28
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Я понимаю, о чем вы. Некоторые анализы мне и не были нужны, просто пакетом иногда выходит дешевле.
И что делать, если боль не проходит? Я же не сумасшедшая и понимаю, что у меня болит. Я не могу поднять чайник, не могу телефон в сумочку запихнуть. Это же не плод моего воображения. По рентгену здесь ответили, нет артроза. Но никакие мази не помогают. С утра я не могу сжать руку, потом чуть получше становится , но выполнять 70% того, что я раньше делала левой рукой, я не могу. Это осложняет жизнь. И ситуация не меняется с течением времени к лучшему, наоборот, идет уже дальше. Вы предлагаете что, забить на все и нихрена не искать и не делать? Ну это тоже не выход. Мне больно, мне некомфортно, мне тревожно, потому что я не понимаю, что это и что мне делать дальше. А вы меня упрекаете в этом. Если вы считаете, что у меня фантомные боли так и напишите: сходите к психиатру. А не вот это вот высмеивание чужой проблемы. Спасибо
Старый 09.07.2024, 21:35
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Депрессии у меня точно нет. Тревожность повышенная это да. Особенно с нового года. На новопассите последний месяц. Спать стала лучше, но в целом менее тревожной не стала. Думаете , нужно посильнее что-то? И консультация соответствующего врача?
Старый 09.07.2024, 22:35
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не специалист в данной области, но точно ново- или старо- пассит = не самый лучший способ вложения средств в своё здоровье, как пример научно-популярной статьи про антидепрессанты - как они помогают избавиться ох хронических болей, даже если нет диагноза "депрессия"

Antidepressants: Another weapon against chronic pain

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ