Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2024, 17:59
viktoriia0301 viktoriia0301 вне форума Пол женский
Серфер

viktoriia0301 *
Зпр или аутизм?

Здравствуйте, дочке 1,3. Были планово у невролога, поставила диагноз ЗРР. Т. к ребенок не говорит ни одного слова обращено, только отдельные слоги. На приеме я ей рассказала волнующие меня моменты, начну: не понимает обращ. Реч где Ляля? Не знает не Принеси, покажи, (Дай-очень редко и то по моему жесту руки) нет УЖ. Знает где птичка в клетке когда скажу где ася смотрит на клетку, пошли говорю дома идет за мной, на улице нет, понимает когда говорю НА. Если с кухни крикну Саша ням ням то придет. Зритель контакт есть, песни пою смотрит на меня и слушает, подтанцовывает под муз. Когда целую открывает рот. Смотрит просто так в глаза на меня и на всех дома. Ложкой тыкает в тарелку но не черпает, так и вилкой. Не знает не одного предмета в доме, закрывает уши руками просто так, не на звуки. В доме кот не трогает его, когда увидит просто смотрит и то не всегда. Играет в ладушки, ку-ку, только моими руками, когда говорить ку-ку или ладушки берет мои руки и делает движения. Если что то сильно хочет толкает меня что бы я сделала(тоже очень редко). В игрушки играет если я сяду с ней и буду показывать, сама просто кидает все по полу потом собирает и раскидывает обратно. Умеет собирать стаканчики типо матрешки(только когда ей показываю, так же и сортер. Рыбалку магнитную умеет, смотрит картинки но ничего не показывает не глазки не носик, хотя если спросит где у мамы носик или глазки смотрит конкретно туда. Положила картинки и спросила где мышка она посмотрела на нее и все на этом. Кушает хорошо, пошла села и тд в соотв. С возрастом. Невролог нам назначила пантогам по пол таб.2р. Слоги мамама папапа, кукукоко. Дома есть старшие дети, с ними не играет(только если они ее веселить начнут то хохочет) на мои переживания невролог сказал только зрр, очень переживаю что это могут быть симптомы очень частых диагнозов. Могу сказать что ранее я ее толком ничему не учила
Старый 26.06.2024, 18:16
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,369 раз(а) за 33,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невролог нам назначила пантогам по пол таб.2р. - опасное псевдо-лечение, если ребенок недоношен или весом менее 2,5 кг при рождении плюс др. факторы, то торможение пси-развития может быть из-за жд без анемии, читайте мои темы в гематологии, напр https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=164
Старый 26.06.2024, 18:30
viktoriia0301 viktoriia0301 вне форума Пол женский
Серфер

viktoriia0301 *
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вес при рождении 3350. Анализ крови сдавали все в норме (немного повышены эритроциты, педиатр сказала не критично )
Чем опасен пантогам ?( пьем уже 6 дней его ,предлагала еще колоть кортексин но я отказалась)
Старый 26.06.2024, 19:38
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,045 раз(а) за 1,991 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз рас заочно не поставить. Ищите в Реале психиатра
Старый 26.06.2024, 20:58
NochkaCH NochkaCH вне форума
учитель-логопед

Поблагодарили 775 раз(а) за 721 сообщений
NochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Во всех случаях подозрения на недостаточное понимание речи рекомендуется объективная проверка слуха. Минимум - КСВП. Обязательно во сне для чистоты результатов. Снижение слуха может повлечь ЗРР, ЗПРР.
В 1,3 очень сложно исключить РАС/ЗПР. Но очень просто исключить хотя бы тугоухость.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
nebel одобрил(а):