|
|||
|
|||
не могу поднять руку. Рентг.снимок
Добрый день!
Мужчина, 47лет, 197см/98кг, работа сидячая, серьезных заболеваний нет. В марте 2023г в горах катался на сноуборде, вероятно там получил травму. Момента травмы не помню. В середине 2023, забрасывая чемодан на 3ю полку в поезде, почувсвовал резкую боль и слабость в левом плече. Боль отступила, но ощущения слабости и дскомфорт продолжались 2-3 дня затем утихли. После этого рука меня не беспокоила. В апреле 2024г почувствовал что не могу поднимать левую руку вертикально и отводить далеко в сторону. Записался к хирургу. Затем получил направление на рентген. Все это не быстро, снимок получилось сделать только в начале Июня. Сейчас уже состояние ухудшилось, рука с трудом можно поднять горизонтально, есть постоянная ноющая боль. Ниже привожу заключение специалиста рентгенолога. Хирург открыл запись к врачу-травматологу-ортопеду, но она только на середину Июля. Я прошу посмотреть снимок - требуется ли принять срочные меры? Можно ли улучшить состояние может быть гимнастикой или препаратами? Описание результатов На р-ме левого плечевого сустава в прямой проекции деформация в области акромиального конца ключицы из-за перелома( время перелома?) Соотношение костей в суставе: не нарушено. Субакромиальное пространство не визуализируется Суставная щель плечевого сустава: неравномерно сужена. Суставные поверхности: склерозированы Акромиально-ключичное сочленение: почти не дифференцируется Параартикулярные мягкие ткани: патологических изменений не выявлено. Заключение Рентгенологические признаки артроза 1 ст левого плечевого сустава.Деформация в области акромиального конца ключицы из-за перелома (время перелома?) Субакромиальное пространство не визуализируется.Акромиально-ключичное сочленение почти не дифференцируется Предыдущего рентген. материала нет |
|
||||
|
||||
Рентгенография, в данном случае, не информативна. Надо делать МРТ, т.к. по описанию жалоб, есть подозрение на повреждение надостной мышцы
|
||||
|
||||
Срочных мер не требуется. МРТ сильно желательно. И сдаваться на лечение в руки реабилитологов, лучше не в городской поликлинике, наверное. Нужна будет ЛФК скорее всего, но ее тоже еще подобрать и освоить надо, не всегда получается просто и быстро к сожалению. Препараты - только если снять эпизодически сильную боль, если прям существенно мешает бытовой функции, но сами по себе стратегически скорее не решают вопроса.