|
|||
|
|||
Подозрение на БАС
Здравствуйте
26 лет, мужчина, 65 кг, 187 см. Чувствовал себя прекрасно, но где то с 10-го июня начали болеть ноги и левая рука. Болели в районе недели подряд, боли будто тянущие. 15 числа было ощущение, что левая рука стала хуже управляться в плане мелкой моторики, но я не уверен, не объективно, еще во время ходьбы в случайный момент будто немеет икра на секунду, в верхней части, немела она с 11-го, даже сейчас еще бывает. с 15-го числа появились подергивания в мышцах и слабость в ногах, ходить стало тяжелее, сохраняется по сей день. С 15 по 27 основные жалобы - подергивания мышц, везде, слабость в ногах, боли тянущие переодические в левой руке и ногах, еще будто суставы сильно хрустят. Я в связи с эти обратился к неврологу и сделал игольчатую ЭМГ, результаты прикладываю. Еще сделал стимуляционную ЭМГ по левой стороне, где болело, там всё тоже в норме (не могу загрузить фотографии). Выполнена стимуляционная миография левых верхней и нижней конечности. 1. По сенсорным волокнам левого срединного, лучевого и локтевого нервов ЭНМГ показатели в норме. 2. По сенсорным волокнам левого поверхностного малоберцового и левого икроножного нервов ЭНМГ показатели в норме. 3. По моторным волокнам левого лучевого, локтевого, срединного нервов ЭНМГ показатели в норме. 4. По моторным волокнам левого большеберцового и малоберцового нерва ЭНМГ показатели в норме. 5. Параметры F-волн в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаков нарушения неврального проведения и поражения аксонов тестируемых нервов не выявлено на момент исследования. 1. Как мне исключить БАС? Достаточно ли осмотра и ЭМГ? 2. Правда ли, что ЭМГ не покажет нарушений, если его сделать так рано? В моем случае прошло 7-10 дней с возникновения симптомов? Слышал мнение, что нужно ждать чуть ли не 3 недели. |
|
||||
|
||||
прочтите, поймите написанное и к пси-специалисту лечить БАСофобии
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494375 Цитата:
Информации по данному заболеванию много, следует сделать акцент на следующем: возраст начала - в подавляющем большинстве случаев лица старше 45 лет!