|
|||
|
|||
Контрактура голеностопного сустава
Добрый день. Лет 15 назад был перелом голеностопного сустава. Точно была сломана пяточная кость и ещё 3 каких-то. Гипс сняли через 2 месяца. Из реабилитации доктор посоветовал только ванночки для ног. Месяц самостоятельно училась ходить. Научилась. Но подвижность восстановился не полностью. В обычной жизни не мешает (ни болей, ни дискомфорта, ни хромоты).
Но недавно начала заниматься цигуном, а там необходима растяжка. Оказалось, что сесть на корточки не отрывая пяток от пола я не могу. Вопрос, могу ли я чем-то навредить себе, пытаясь сейчас разработать сустав? Может ли страдать какой-то сосуд из-за этого старого перелома? Уже дважды появлялся синяк под коленом после растяжки голеностопного сустава.. может ли это как-то быть связано между собой? Мне просто нужно понимать могут ли быть подобные проблемы и тогда надо делать снимки и смотреть что там с ногой.. или это вопрос лишь подвижности сустава и я могу просто заниматься, а насколько получится выполнять упражнения будет зависеть только от меня? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно не "тогда", а и сейчас сделать снимки голеностопных суставов, и сделать фото в крайних положениях амплитуды движений в проблемном суставе, и показать хотя бы здесь. Или очно обратиться к ортопеду. Цитата:
Да, видимо, какие-то упражнения при ограничении амплитуды движений не получается выполнить в необходимом объеме. Да, можете "просто заниматься", что бы это ни значило. А насколько получится выполнять упражнения, будет зависеть не только и не столько от вас, сколько от от того, что позволяет амплитуда движений в проблемном суставе. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Рентген-снимок и возраст пациента многое добавят. |
|
|||
|
|||
Спасибо за прекрасный ответ на мой путаный вопрос
|