Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2024, 14:48
Shanti3 Shanti3 вне форума Пол женский
Серфер

Shanti3 *
Контрактура голеностопного сустава

Добрый день. Лет 15 назад был перелом голеностопного сустава. Точно была сломана пяточная кость и ещё 3 каких-то. Гипс сняли через 2 месяца. Из реабилитации доктор посоветовал только ванночки для ног. Месяц самостоятельно училась ходить. Научилась. Но подвижность восстановился не полностью. В обычной жизни не мешает (ни болей, ни дискомфорта, ни хромоты).

Но недавно начала заниматься цигуном, а там необходима растяжка. Оказалось, что сесть на корточки не отрывая пяток от пола я не могу.

Вопрос, могу ли я чем-то навредить себе, пытаясь сейчас разработать сустав? Может ли страдать какой-то сосуд из-за этого старого перелома? Уже дважды появлялся синяк под коленом после растяжки голеностопного сустава.. может ли это как-то быть связано между собой?

Мне просто нужно понимать могут ли быть подобные проблемы и тогда надо делать снимки и смотреть что там с ногой.. или это вопрос лишь подвижности сустава и я могу просто заниматься, а насколько получится выполнять упражнения будет зависеть только от меня?
Старый 14.07.2024, 22:15
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,489 раз(а) за 4,330 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Shanti3 Посмотреть сообщение
Вопрос, могу ли я чем-то навредить себе, пытаясь сейчас разработать сустав?
Вряд ли в таком сроке после травмы эти попытки увенчаются значимым увеличением амплитуды. Однако попытаться можно, вреда не будет.

Цитата:
тогда надо делать снимки и смотреть что там с ногой..
Можно не "тогда", а и сейчас сделать снимки голеностопных суставов, и сделать фото в крайних положениях амплитуды движений в проблемном суставе, и показать хотя бы здесь. Или очно обратиться к ортопеду.

Цитата:
или это вопрос лишь подвижности сустава и я могу просто заниматься, а насколько получится выполнять упражнения будет зависеть только от меня?
Несколько путано выглядит вопрос.
Да, видимо, какие-то упражнения при ограничении амплитуды движений не получается выполнить в необходимом объеме.
Да, можете "просто заниматься", что бы это ни значило. А насколько получится выполнять упражнения, будет зависеть не только и не столько от вас, сколько от от того, что позволяет амплитуда движений в проблемном суставе.
Старый 15.07.2024, 00:13
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 35 сообщений
Vinto этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Рентген-снимок и возраст пациента многое добавят.
Старый 16.07.2024, 13:22
Shanti3 Shanti3 вне форума Пол женский
Серфер

Shanti3 *
Спасибо за прекрасный ответ на мой путаный вопрос
Ответ