|
|||
|
|||
судорожный синдром?
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень прошу помочь мне советом! На самом деле я уже измучилась вся - не знаю что делать... и информации совсем мало...
Меня беспокоит поведение моего месячного ребенка, а странность заключается в следующем: когда он начинает засыпать, то закатывает глазки кверху, начинает улыбаться и иногда делает "посасывательные" движения, дышит при этом довольно часто, ручки и ножки расслабленны. Потом как правило просыпается немного посморит по сторонам и через минуту - все снова... сегодня ночью после 10 таких эпизодов только уснул... У невропатолога я была - на мои жалобы она сказала, что все нормально... написала только "пирамидная недостаточность". А я в интернете прочитала, что это признаки "судорожного синдрома". Я очень переживаю и мне очень нужна консультация... нужно ли мне срочно предпринимать какие-либо меры, искать другого невропатолга... Спасибо заранее за ответы. |
|
|||
|
|||
Не надо никого искать, это норма.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, а то я уж извелась вся... только вот мне не понятно, почему Вы и мой невропатолог говорите - "все нормально", но не объясняете ПОЧЕМУ это не может быть симптомом "судорожного синдрома", ведь все эти "улыбки, причмокивания и закатывание глаз" очень четко подходят под описание этой болезни... и вообще везде написанно - что трудности в определении диагноза именно в том, что часто "судороги" принимают за нормальное состояние младеца...
Простите меня пожалуйста за назойливость, но если не трудно, оттветьте... |
|
|||
|
|||
Ваше описание не похоже на описание проблем, вот и все. Прочитанные Вами неизвестно где неизвестно какие тексты я комментировать не могу.
|
|
|||
|
|||
Ну вот например выдержка из одного медицинского сайта: Трудности в диагностике вызывают минимальные судороги или судорожные эквиваленты. Это судороги с минимальными периферическими проявлениями и судороги в виде отклонений от обычного поведения. Проявляются в виде фиксации взора, девиации глаз (иногда с нистагмом), подергиваниями, движениями губ, языка (сосания, причмокивания, жевания), тоническим напряжением конечностей, педалирующими, плавающими, кругообразными движениями конечностей, приступами апноэ и неэмоционального крика.
|
|
|||
|
|||
Не похоже. Приезжайте на прием - посмотрю. Большего сказать не могу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответы... я б с удовольствием приехала б, но живу в Питере. Понимаете, я просто очень переживаю за своего сына... поэтому приглядываюсь, прислушиваюсь...
А можно еще последний вопрос?... я не написала в своем сообщении, что такое засыпание у него постоянно, т.е каждый раз как он засыпает... Это нормально? |
|
|||
|
|||
Вероятнее всего, Ваш ребенок страдает исключительно от тревожности мамы и не более.
|