|
|||
|
|||
Травма большого пальца на ноге
Здравствуйте!
Мужчина 47 лет травмировал большой палец на ноге (упала лопата) остриём в районе ногтя, нога была в тапке. Сильно болит палец, синеет, опухает. Сходил в травмпункт, там сказали перелома нет, есть ушиб, а осколок в районе большого пальца - это застарелая травма. Назначений не сделали, кроме как прикладывать холодное. Подскажите, пожалуйста, действительно ли нет перелома, как лечить, обезболить? |
|
||||
|
||||
Марина, Вы не имеете права консультировать всех своих родных и знакомых от своего имени на форуме, обьясните всем окружаюшим от 18 до 70 лет, что они сами заводят свой инд. аккаунт и сами задают их интер. вопросы; есть платные теле-консультации в больницах в РФ, где разрешается подавать документы др. лицам, если сами пациенты ето делать не хотят. Модератор.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я понимаю, но муж находится в Магадане, это не его место жительства. И там проблемы с интернетом, фото еле загрузили мне , а вот на сайты не пускает, нет технической возможности. Сейчас там 2 часа ночи, а палец пухнет. Извините, что нарушила правила.
|
|
||||
|
||||
Это не перелом, ни новый и не старый.
Это сесамовидная кость.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Да, это добавочная кость, а не сесамоид. Сесамоид в этом месте бывает, но по центру, а не по латеральному краю фаланги. О, да, я предполагаю, что сейчас меня поправят на медиальный край. Нет, это латеральный край.
|
|
||||
|
||||
|