Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2024, 21:10
alborzenko alborzenko вне форума Пол мужской
Серфер

alborzenko *
Невропатии левого локтевого нерва на уровне кубитального канала

Доброго дня. Простите меня за много букв, не знаю, что делать.

Мне 31 год, рост 180 см, вес 62. Сидячая работа за ПК.
Уже чуть более 2 лет живу с потерей чувствительности в мизинце и безымянном пальце.
Невролог поставил диагноз невропатии левого локтевого нерва на уровне кубитального канала.
Проходил лечение ФТЛ (электрофорез и фонофорез с гидрокортизоном) + таблетки (берлитион, ипидакрин, нейромультивит).
Лечение не помогло, был направлен на консультацию к нейрохирургу в 1-ом отделении хирургии в РНХИ им. А.Л. Поленова г. СПб.

Записаться было не просто, ожидание в очереди составило 6 месяцев. Почитав про данное медицинское учреждение сложилось впечатление, что в штате высококвалифицированные специалисты и о моей болячке знают не понаслышке.
К посещению были подготовлены и обновлены результаты обследования: МРТ шейного отдела (от 16.02.2024. МРТ нужно прикладывать?), УЗИ локтевого нерва (от 05.06.2023 и 23.02.2024), ЭНМГ (от 25.05.2022 и 24.02.2024). Результаты прикладываю.
На этой недели посетил долгожданного нейрохирурга. После ознакомления со всеми результатами обследования со словами «не хочется тебя оперировать, рука визуально не изменилась, в нейрохирургическом лечении не нуждается» был я отправлен обратно к неврологу с рекомендациями повторить курс лечения (таблетки и ФТЛ). Т.к. медицинское учреждение на мой взгляд обывателя имеет большой опыт подобных операций я ни на секунду не усомнился и побежал к неврологу.

Невролог же мягко говоря был удивлён моим опытом общения с РНХИ им. А.Л. Поленова, в его понимании меня должны были прооперировать.
Вчера вечером полез в интернет, изучил настоящий форум по аналогичной болячке. Понял, что форумчане считают бесполезным лечение по списку выше.

Вопрос 1: Нейрохирург не компетентно меня направил обратно лечиться или всё же есть в его назначении доля правды?
Вопрос 2: Нужно идти обратно и настаивать на операцию? Или может в другую клинику? Может посоветуете в СПб специалистов, клинику?
Вопрос 3: По результатам обследования можно однозначно понять причину и определить место для операции или может посоветуете дополнить обследование данными?
Вложения
Тип файла: pdf ЭНМГ 2022г.pdf (1.03 Мб, 19 просмотров)
Тип файла: pdf ЭНМГ 2024г.pdf (592.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf УЗИ 05.06.23.pdf (155.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: pdf УЗИ 23.02.24.pdf (145.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf МРТ позвоночника 16.02.24.pdf (138.1 Кб, 6 просмотров)
Старый 02.08.2024, 04:53
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,356 раз(а) за 2,167 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не хирург периферических нервов, но пошел бы именно к такому специалисту, a не к общему нейрохирургу. Второе мнение у суперспеца по какой-то узкой проблеме всегда показано.
Старый 02.08.2024, 07:59
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,055 раз(а) за 2,001 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нейрохирург все верно сказал, Ваш случай в мире никто не оперирует. Сенсорные нарушения при кубитальном канале лечат шинированием, но никак не операцией. Слушайте грамотных врачей.
По энмг моторная ветвь не задействована, это тоже указывает на сохранность волокон и отсутствие показаний к операции
Ответ