|
|||
|
|||
Хирургический климакс,набор веса.
41го.
Месячные с 10 лет. 2 родов .(2008,2016) Беременностей 3 (1 замершая). В сентябре 2024г удаление матки,шейки ,трубы(2),1 яичника. Был инфильтрат на задней стенке шейки матки и яичнике (прикрепленный к прямой кишке). После операции,через 3 дня поднятие температуры,снова в стационар. Гематома на куполе влагадища. И в районе удалённое яичника образование (на мрт). Описали как абсцесс,спускающийся к куполу влагалища.. Начались выделения из влагалища.. Лечение аб,спазмолитики. Выписали.. Мрт через 2 нед.повторила (не изменилось). Через 2 месяца начался климакс со всеми проблемами : бессонница. Потоотделение,приливы.нервозность.депрессия. Сдала фсг и эстрадиол.. Значений не помню..но гинеколог сказал,жесточайший климакс.. Назначила эстрожель гель. Прибавка +10кг(( Ем мало,работаю много,хожу много. Беспокоит сильная прибавка.. Стали болеть колени,и ступни(в особенности пятки). Болеть стали сразу через месяц,т.е не прибавка в весе повлияла.. Очень переменчивое настроение((. Либидо нет.. Можно перейти на ледибонд? Как это сделать?? Может какую другую ЗГТ попробовать. Мой местный врач ничего не говорит.скзаала увеличить кол-во геля..не 2 пшика. А утром и вечером по 2. |
|
|||
|
|||
В январе сдавала анализы..
Биохимию. Всё норм. Тока холестерин 7. Маммография норм. УЗИ гр.желез норм. Нб до операции был 80,сейчас 130 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
За Вами кто-то гонится? Так спешили - Рост, вес? Что и зачем оперировали? На тиболон можно перейти сразу на следующий день после эстрожеля. Нужен не только холестерин, но и ЛПНП. Соблюдайте диету - ищите в разделе кардиология. Гемоглобин 130 ещё ни о чём не говорит. Нужен ферритин для исключения ЖД.
|
|||
|
|||
Пост 165
Вес до операции 63,сейчас 74кг. Удаляли матку,трубы,1 яичник,шейку. Эндометриоз и 2 инфильтрата,обильные месячные(ходила с памперсами).миомаматоз (не знаю,есть такой диагноз🤦*♀️). Как сказали на УЗИ,миомы в стенках матки.. Последнее время ещё стала грудь болеть,как будто там молоко...Это может быть от избытка эстрогена? Смысл сдавать ФСг и эстрадиол при применении эстрожеля нет?? |
|
|||
|
|||
И ещё.
Тиболон любой??или ледибонд?? На аптека ру Оказывается есть под разными названиями??может знаете какой более действующий ? ,не пустышка..чье производство) |
|
||||
|
||||
Смысла проверять любые гормоны на фоне МГТ, вообще, нет.
Кроме ТТГ. Но он не нужен. Может (молочные железы посмотреть на УЗИ). ЛедиБОН (Джеймса Бонда не трогать!) Или Тиболон. Любой из них.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Извиняюсь заранее за ошибки 🤦*♀️гИнеколог
|
|
|||
|
|||
Гениколог предлагает сдать пролактин.
Ну сдам.если высокий и что🤷*♀️. Всё равно надо згт. Принимать. Ещё вычитала,что до 50 лет надо згт гормональные.. Потом уже можно другие (ледибон-это же не гормональный препарат) |
|
||||
|
||||
Почему? Ещё как гормональный.
МГТ (после 40 и по поводу климактерия патологического) так называется. И так долго назначается, скока надо, а не с экстраполяцией на возраст. Я и так скажу, что Прл у Вас высокий - принимали Э2 (эстрадиол) и нервничаете (по два сообщения одинаковых и гинеколога склоняете). И что он даст - знание цифры? С аденомиозом и наружным эндометриозом 2-3 степени не надо было эстрогены давать. А Тиболон. И если дальше так продолжите (не купированный КлимСиндром) -- идти к пси-специалисту за рецептом на антидепрессанты. Терапия должна быть комплексной. По возможности, компенсация по нутриентам (витамины, минералы).
|
|||
|
|||
Спасибо.
Доброе утро. Заказала Леатриса,не понимаю только,надо каждый день пить..а там 28 штук.. А в месяце 30🤷*♀️. Где ещё 2.? Ещё принимала фемина тебя,посоветовал гинеколог.когла на работе херово..Работаю в реанимации,сутки,если к вечеру не очень чувствую,то рассасывала.. Его надо с леатрисой??? Какие витамины посоветуете??вит Д по 5000 пью. Начала аминокислоты (косметолог посоветовал). На ночь стала пить магний хелатный. |
|
|||
|
|||
И ещё,вопрос.
Что делать с высоким пролактином?? Или сам может снизится на тиболоне? |
|
|||
|
|||
Прибавка в весе после наступления менопаузы - любой, естественной или хирургической, - закономерна. Вы переходите из женщины с нормальным содержанием эстрогенов в даму с низким (у Вас - очень). Поэтому активизируйте все необходимое - физические нагрузки, снижение калорийности пищи, позитивное восприятие ( не заедать стрессы). Ожирения у Вас нет - это должно радовать.
Я бы оставила натуральные эстрогены, а тиболон (он гонадомиметик) оставила на потом |
|
|||
|
|||
Натуральные это эстрожель?
Физ нагрузки в 2 раза больше,чем раньше..(2 работы в реанимации). Стресса конечно тоже больше. Меня волнует снижение либидо((. И нервозность,бедные мои дети,я конечно стараюсь сдерживаться,но уже дочь сказала,что я нервная стала.. Один период пила флуоксетин,прям чтоб помог,не знаю...сильно не заметила.. Я раньше была очень жизнерадостным человеком, сейчас все краски угасли..тяжело так жить.. |
|
|||
|
|||
изические нагрузки должны быть регулярными, достаточной интенсивности, которая определяется по ЧСС, с вовлечением нескольких групп мышц и длительные . Они зачастую улучшают настроение и отвлекают.
От работы реанимации устают, но не худеют. Психотерапия Вам в помощь ! |