|
|||
|
|||
Перелом у подростка
Добрый день. Подросток 15 лет, рост 157, вес 54кг. Упала на ступеньках, стопа, перелом с небольшим смещением. Гипс три недели. Врачи сказали что смещение довольно большое и возможно восстановить кость только с использованием гипса не получится и возможна операция. Могли бы Вы посмотреть снимок и сказать есть ли хотя бы шансы что операция не будет нужна. Спасибо
|
|
||||
|
||||
1-Упал..как? Механизм травмы?
Жалобы? Где болит? 2-нужно показать не фрагмент снимка, а два снимка стопы, которые выполнены.
|
|||
|
|||
Спускалась по ступенькам, казалось просто подвернула ногу на последней. Но сильная боль, отёк , отвезли в больницу, рентген , перелом. Болит место перелома, гипс проверили, слелали дополнительную «подушку» нога сине зелёная в месте перелома. Рентген добавляю
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Когда была травма? Снимки один раз делали? Если да, то на недельном сроке нужно выполнить контроль для исключения вторичного смещения. Тем более при авульсионном переломе.
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к вопросу.
Перелом и первый рентген 15 августа. Первый рентген добовляю. Смещения или не заметили или небыло. В выписке - перелом без смещения. С момента перелома в гипсе. Контрольный рентген тот что выше 23 августа. Другой специалист уже видит смещение. Сейчас гипс до 16 сентября. Никаких особых ограничений в движении не назначили. План лечения - 16 сентября повторный рентген и решать о операции так как мнение специалистов что такое смещение не позволит кости восстановиться Почему операция не сейчас!? Врачи решили всё таки ещё подождать и смотреть повторно рентген 16 сентября |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо doctor101! Я Вас поняла. Я только ответила на вопросы заданные AslanE
|
|
||||
|
||||
Да, смещение увеличилось немного, но думаю и с таким положением большие шансы на благоприятный исход. Основное ограничение вы и так выполняете: гипс и не наступать на ногу.
|
|||
|
|||
Добрый день. Если возможно прошу повторную консультацию.
Контрольный снимок 16 сентября, дополняю (не могу добавить попробую через время) Гипс сняли, на три недели такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ; ходить на сколько позволяюет боль (ещё есть и даже нога ещё с отёком и синяками) ; на ночь снимать, лёжа на диване тоже можно снимать и давать ноге дышать. Медленно без большой нагрузки начинать физиотерапию |
|
|||
|
|||
Попытка номер два
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Извините пожалуйста за дополнительные вопросы. Врачи разрешили нагружать постепенно ногу.
Но меня очень беспокоит один вопрос. Когда становится на ногу или хотя бы ее выпрямляет вниз стопа синеет, синеет на столько что прям фиолетовая. Поднимает на верх синева спадает полностью через минут пять. И так каждый раз Спасибо, с уважением |