|
|||
|
|||
МРТ головного мозга
Здравствуйте. У меня Хмл с 2019года, сейчас ремиссия, принимаю Филохромин, этой весной начались проблемы по неврологии. Появилась ассиметрия лица, не закрывался левый глаз, была заложенность левого уха, не двигался левый глаз к наружи, была шаткость при ходьбе. Осмотр офтальмологом : Лагофтальм обоих глаз, офтальмоплегия, ангиопатия сосудов сетчатки, ЧАЗН левого глаза. Лечение было Нейромидин, димефосфон, с полным регрессом в течении 1месяца. Потом мне удалили сложный нижний зуб мудрости и через некоторое время у меня онемело плечо и рука, невролог назначила Кортексин, лечение помогло, симптомы ушли. По анализам у меня проседают витамины группы Б. Могут ли эти неврологические проявления быть из-за Арахноидальной кисты ЗЧЯ ? Чтобы вы мне порекомендовали ?
|
|
|||
|
|||
Об арахноидальной кисте можете забыть. Диск с МРТ и осмотр невролога выложить
|
|||
|
|||
У меня нет дисковода. Фото осмотра приложил. Могу ли я в этой теме спросить про В9 и В12 анемию, мне гематолог рекомендует с учетом дефицита этих показателей прием: фолиевой к-ты 1мг /сутки длительно, цианокоболамин 500мкг/сутки 2раза в мес, подойдут ли эти формы и достаточно ли цианокобаламина в этой дозе 2раза в месяц или есть лучше препараты и др.схема?
|
|
||||
|
||||
снижение етих витаминов в динамике может быть из-за их дефицита в еде, а не лечения осн. заболевания, можно принимать в проф. дозе 0.4 мг фолиевой и 100 мкг б12
|
|||
|
|||
Тогда только очно к неврологу с диском
|
|||
|
|||
Здравствуйте, мне не получается загрузить во вложения мрт, поэтому я только могу сюда вставить ссылку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Подойдет ли мне Фолибер ? |
|
|||
|
|||
Ваши симптомы связаны не с арахноидальной кистой или дефицитом витаминов, а с многоочаговым поражением головного мозга. Вам необходимо обратиться к неврологу, желательно в специализированный центр, занимающийся демиелинизирущими заболеваниями.
|
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста обязательно ли делать люмбальную пункцию? Мне предстоит удалять 2верхних зуба мудрости не произойдут ли парезы или стоит отложить удаление? Насколько эффективно лечение РС? И совместимо ли с моим заболеванием?
|
|
||||
|
||||
демиелинизирующие заболевания бывают на фоне иматиниба, что вы принимаете, прекращение приема лакарства останавливало прогрессирование болезни
Mult Scler. 2020 Aug;26(9):1121-1124. doi: 10.1177/1352458519892914. CNS demyelination after initiating the tyrosine kinase inhibitor imatinib: A report of two cases
|
|||
|
|||
Как мне добиться отмены приема иматиниба? Неужели возможна отмена? Может подскажите куда лучше обратиться?
|
|
||||
|
||||
как-то люди жили до того, как придуман был иматимиб, назначали др. лекарства, обсудите с очным гематологом, если он посчитает, что проблема именно в нём
Managing chronic myeloid leukemia patients intolerant to tyrosine kinase inhibitor therapy [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Обсуждал, но она не считает ,что это от иматиниба, она также направляет на пункцию в центр РС. У знакомой по школе хмл на нилотинибе также очаги, никто ей ничего не отменил, но и от рс не назначили т.к несовместимость препаратов
|
|
|||
|
|||
Скажу так: люмбальная пункция с оценкой ликвора, олигоклональными антителами и обязательно исследование на jc вирус!
Ваш случай не простой, можно попросить квоту в нцн, а также провести телемедицинскую консультацию с гем центром
|
|||
|
|||
Люмбальная пункция
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495251
Добрый вечер! Я прошёл обследование , прошу вас посмотреть и прокомментировать, что правильно , а что не так. Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
один пациент - одна тема в разделе, не тиражируйте их под разными заголовками, модератор