|
|||
|
|||
Полисегментарная пневмония - не понятная тактика лечения
Добрый день, доктора. Прошу вас подсказать дальнейшую тактику лечения.
Девушка, 33 года, рост 163, вес 57. Хронических заболеваний нет. В анамнезе синдром рейтера давно из-за дизентирии. Также, до пневмонии наблюдалось у ревматолога на предмет тендинитов, под подозрением болезнь бехтерева, возможно нарушение обмена кальция из-за того, что долго кормила ребёнка, но врятли. В-общем, примерно 21 день назад заболела. Все началось с ларинготрахеита и температуры 38,5. Также, почти сразу начала потеть по ночам. Голос сел сразу же тоже, говорить почти не могла. Врачи лечили бронхит и трахеит 10 дней. рентген сделали на 7 день - ставили бронхит. Сдавала кровь, все в норме было кроме соэ 35. Лейкоциты, нейтрофилы в норме, бак инфекции не было. Лечили противовирусными, ингаляциями. Не особо помогало. Сильная слабость была, отказ от еды. На 10 день начали сами колоть цефтриаксон. После него через сутки стало легче. Также, на 10 день болезни поехали на кт. По кт - двусторонняя вирусная пневмония 60 % КТ 3. Сразу же поехали в стационар. Там никто ничего не переделывал. Ставили цефтриаксон и левофлоксацин все 14 дней. По анализам срб упал с 60 до 10 примерно. Сатурация 97-99, не падала, без кислорода. Диск кт пересматривали в больнице, сказали правильно описано. Тест на ковид был отрицателен. В стационаре делали рентген 2 раза - положит динамика, по крови тоже. Вот последние два дня только поднимается температура 37,7. Я не понимаю почему, толи лечение не помогает, толи от суставов. Врач собирается менять антибиотик. Я не понимаю, почему по кт вирусная пневмония, по крови тоже бак инфекции нет, но лечат меня антибиотиками. Что делать дальше? Менять опять аб, переделывать кт и как уже наконец вылечиться. |
|
||||
|
||||
можно задать врачам лечащим такой вопрос.Может обыкновеная перестраховка.Субфибрильная температура может долго сохранятся после перенесенного остого заболевания.Kроме того в стационаре есть вероятность присоединения перекрестной инфекции, так как там нередко лежат люди больные с различными острыми вирусными и бактериальными заболеваниями
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Сейчас выписываюсь из стационара на долечивание домой
|