|
|||
|
|||
Какой вид КТ надо делать при экзостозе
Здравствуйте! Пациент: девушка 17 лет. По рентгену поставлен диагноз КХЭкзостоз большой берцовой кости правой голени в верхней трети. Переломов и т.п. не было. Экзостоз достаточного крупного размера, расположен с задней стороны кости. Врач написал направление сделать "КТ верхней трети голени с 3Д моделями". Я двое суток звоню в разные медицинские центры и секретари меня просто не понимают: пытаются записать на КТ голеностопа, либо на КТ берцовой кости. И ни один секретарь не может сказать, выводит ли их аппарат 3Д модель. Уважаемые врачи, уточните, пожалуйста, как правильно называется вид КТ, который надо сделать при указанном направлении врача и диагнозе. И какой аппарат КТ надо искать, чтобы была 3Д модель. Я совсем запуталась, боюсь ошибиться и придется подвергать ребенка облучению еще раз. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Это должна быть мультиспиральная компьютерная диагностика?
|
|
||||
|
||||
тогда обратитесь к тому врачу и спросите, где именно так делают, что он хочет, или же обратитесь к частн. клинику где и осмотрит врач и сделают нужное КТ; не тиражируйте темы, наберитесь терпения, вам ответят, если возможен заочный ответ на форуме.
|
||||
|
||||
Странная рекомендация. Если есть КТ снимки на диске - 3D модель строится уже наверное в любой специальной программе, которой пользуются врачи, вообще нет с этим проблем. С другой стороны - с построением 3D моделей на компьютере в МРТ центре с их ПО тоже не должно быть никаких проблем. Вы, наверное, еще совсем мало КТ центров обзвонили. Сделать КТ в/3 голени, пусть и с 3D - простейшая манипуляция в наше время. Просто пропускайте те центры, где персонал таких слов не знает. Найдете 100%
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Т.е. я могу сделать КТ на любом аппарате, а потом надо найти кто программно сможет сделать разные варианты 3D? Извините, ни разу с КТ не сталкивались. Ищу то, не знаю что.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А какая необходимость в 3D моделировании при экзостозе? Пространственного мышления на основании 3х проекций вполне достаточно