|
|||
|
|||
Стрептококк
Добрый день, уважаемые доктора!
Ребенок 8.5 лет рост 132см вес 21кг. Девочка 21.08 пожаловалась на боль в горле поднялась Т до 37.5 , на след. День все прошло. Затем через неделю (28/29.08 2 дня болело при глотании горло без Т и по словам отца горло было не красное,, обычное (она была с отцом в это время, были поездки и отец не отнёсся с должным вниманием). Я забрала ребенка 2 сентября, она бодрая, аппетит хороший, но перед сном чувствует слабость и потеет. Очень переживаю что это мог быть стрептококк и мы не начали лечение. Можно ли сейчас сделать какой то анализ или тест и пройти лечение для профилактики осложнений. Прошу вашего совета, мы не живем в рф и тут сложно получить грамотную консультацию. Спасибо |
|
||||
|
||||
напишите своё место жительства в профиле, как правило отцы лучше справляются с заботой о детях и не драматизируют ситуацию, профилактика осложнений у ребенка = восстановление пси-здоровья у мамы, грамотная коррекция любых фобий включая о здоровье ребенка
|
|||
|
|||
Доктор, при всем уважении к вашему чувству юмора. Ребенок говорит что горло болело сильно, что она не могла есть и при наклоне головы тоже болело. И дочь правда быстро утомляется и жалуется на слабость перед сном. И сегодня у нее появилась сыпь на горле и ключице. Поэтому, если есть возможность сделать анализ, я бы сделала. У меня ребенок один и она мне дорога. Единственное, я не знаю какой анализ в этой ситуации информативен. Страна у нас Турция, в выходные дни в больницах дежурят практиканты у нас в городе, педиатров нет. Но даже когда они есть это не выручает.
|
|
||||
|
||||
может болеть горло и при вирусной инфекции, стрептококк исключается стрепта-тестом