Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2024, 12:55
Svetl73 Svetl73 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetl73 *
Имплантация, пломбировочный материал в пазухе

Здравствуйте!
Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.
Женщина,51 год.
Слетела коронка вместе с вкладкой с 25 зуба. Обратилась в клинику, врач после КТ сказал, что зуб восстановлению не подлежит, рекомендовал удаление с последующей имплантацией(отсроченной), так как в области корня есть воспаление.По результатам КТ те же рекомендации и по 47 зубу ( перелом и воспаление).Записалась на удаление, но через пару дней у меня откололась часть 37 зуба и я обратилась с этой проблемой в другую клинику и проконсультировалась еще там по поводу имплантации. Там врач порекомендовал удаление с немедленной имплантацией. Как следствие - проблема выбора. Действительно ли возможны оба варианта в моем случае?
Еще обратили мое внимание на то, что справа в пазуху выведен пломбировочный материал. Врач сказала, что сможет как-то выкрутить материал из канала и пазухи. Звучит обнадеживающе, но возможно ли это? Зуб мне лечили 1,5-2 года назад. Снимок не делали. Пару дней после лечения при изменении положения головы из носа вытекала промывочная жидкость. Зуб не беспокоил. Я позвонила лечащему врачу, он в этом проблемы не увидел. Сейчас болит десна над этим зубом со стороны щеки.Какие варианты решения этой проблемы возможны?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Надеюсь, я правильно прикрепила ссылки на КТ и снимки.