|
|||
|
|||
Стеноз вяв
Здравствуйте, после неудачного стоматологического лечения возник тромбоз внутренней яремной вены, тромбоз я вылечила, теперь возник стеноз 80 процентов внутренней яремной вены слева, из симптомов сердцебиение, головокружение, тошнота, бессоница, приступы страха, температура, как лечить неизвестно, хожу по врачам толку ноль, может кто-нибудь знает как это вылечить, помогает немного снять симптомы корвалол видимо за счёт того что расширяет сосуды, но это не выход пить его каждый день, если есть врачи скажите как это лечить, и может кто знает в Екатеринбурге врачей, кто сталкивался с этим, так как лечение короворазжижающими мне не помогло, и как лечить я не знаю..
|
|
||||
|
||||
Вы обозначили серьёзную проблему, однако бездоказательно.
По этим причинам обсуждение не состоится. Всё должно быть очно. При документальном подтверждении диагноза, возможна консультация-как нужно поступать/алгоритм действий
|
|||
|
|||
И куда мне прийти, я в екб нахожусь, документы у меня всё есть, могу приехать в любую клинику своего города или если надо тут выслать
|
|
||||
|
||||
Вы можете поехать в любую частную клинику, где принимает сосудистый хирург, и получить консультацию, что можно делать дальше, если нужно, и где ето вам могут сделать; по именно вашему случаю - вы не опiсываете симптомов, которые могут быть связаны с нарушением оттока крови, то есть стеноз вены есть, но он бессимптомен, а ваши симптомы = по другой причине, но кто-то вам "вдул в уши", что ето из-за стеноза.
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Я с чего вам доказывать должна?, не вам решать состоится обсуждение или нет, если не знаете что ответить и как лечить,лучше промолчать, я свой диагноз написала, и всё описала, а доказывать вам ничего не собираюсь, мне нужно мнение врача, а не судебное заседание, где я ещё и доказывать должна диагноз. в частные клин клиники я хожу и к сосудистым тоже, кроме стеноза вяв и воспаления внутренних лимфоузлов рядом с вяв ничего нет, ну и больно в шее, боль в висок отдаёт иногда, в затылок и под ключицу, варианты лечения у всех или отсутствует или пить наугад антибиотики всех групп, , поэтому и пишу тут, вдруг будут мнения, или советы куда и к кому обратиться, так как я была у 8 сосудистых, 19 терапевтов, 6 неврологов, у пары гематологов, инфекциониста, Лора, ревматолога, всё говорят не их профиль, кроме сосудистых они видят стеноз, а лимфоузлы не известно почему воспалены, я уже на что знала проверялась, и толку ноль, так как никто ничего найти не может кроме стеноза и лимфоузлов( вариант онко исключили) И отток крови точно связан с головокружением, а вот остальное под вопросом |
|
||||
|
||||
как пример того, что может быть у вас из-за стоматол. осложнений, там описывается генерализованное осложнение, но если его не долечили, то может быть локальный тромбофлебит с сужением вены
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Синдром Лемьера
Если одонтогенная инфекция распространяется дорсолатерально в латеральный отдел шеи, результатом может быть септический тромбофлебит внутренней яремной вены. Заболевание встречается редко, ежегодная заболеваемость составляет 3,6 случая на 1 000 000 населения (17). Тем не менее, количество опубликованных сообщений о случаях увеличивается, вероятно, из-за большей осведомленности о состоянии, а также улучшения диагностической визуализации (17). Синдром чаще всего поражает ранее здоровых детей и молодых людей. Наиболее распространенной этиологией является недавний эпизод вирусного фарингита. Вероятно, это нарушает барьер слизистой оболочки, что приводит к миграции бактерий в более глубокие ткани. Условно-патогенные грамотрицательные палочки в форме фузобактерий были описаны как наиболее распространенные возбудители, но до одной трети случаев являются полимикробными (17). Септическая эмболия возникает в большинстве случаев, чаще всего в легких и крупных суставах, но также сообщалось о септических эмболах в головном мозге, коже, печени и перикарде (17). В дополнение к признакам и симптомам, возникающим в результате любых эмболов, у пациентов часто отмечают одностороннюю боль в шее, лихорадку, тризм, пальпируемое образование, соответствующее внутренней яремной вене, и положительные результаты посева крови. Лечение заключается в длительной антибактериальной терапии, которая улучшила прогноз с уровня смертности 90 % в доантибиотическую эпоху до менее 18 % в наше время (17, 18).
|
|||
|
|||
Спасибо за информацию, у меня только соэ в норме, но остальные симптомы очень похожи, лейкоциты повышены, а не знаете случайно какой анализ сдать на выявление синдрома Лемера, со стороны стоматологии нна данный момент у меня всё в порядке, кт в норме, кариеса нет, а вот интоксикация сердцебиение и боль в шее точно есть, выпадение волос, боль в суставах на ногах, про синдром Лемера интересная информация, буду читать сейчас подробнее, я пила антибиотики цификсим, азитромицин, нимесил, супракс, не помогло, в любом случае спасибо за информацию!
|
|
||||
|
||||
нет анализа - есть методы визуализации с контрастом, подтверждаюшие диагноз, если очный врач его подозревает, плюс высевание Фузобактерий из крови, если микроорганизмы выявляют, то определяют чувств. к антибиотикам; нимесил - не антибиотик; антибиотикотерапия может продолжаться до 6 недель, чтобы антибиотик смог проникнуть в очаг воспаления.
|
|||
|
|||
Спасибо, а не знаете на кт шеи с контрастом записаться, я делала кт головы, носа, лёгких, без контраста, МРТ головного мозга без контраста, тест на стерильность крови, прокальцитонин, ничего не нашли, вот почитала за этот синдром очень похоже, только у меня соэ и срб в норме, а остальное всё было и кашель и горло и отёк миндалин, и до сих пор отёк есть, а горло и кашель прошли почти, вот теперь думаю как выявить этот синдром, антибиотики уже желудок болит пить, и боли прямо очень сильные, я 6 недель все антибиотики не смогу пропить, врачи мне ничего в городе не говорят кроме того что не знают что со мной, в госпитализации отказывают, так как состояние не острое считают, спасибо вам за интересные мысли и помощь.
УЗИ я сегодня делала, тромбоза точно нет, есть лимфоузлы верхне яремный, средне яремный с одной стороны, с хилусным кровотоком, околоушной и подбородочный, и более ничего, надключные, подчелюстные, затылочные в норме, вот и думаю, а интоксикация есть и давит на сердце, УЗИ сердца хотя в норме я делала, спасибо ещё рвз |
|
||||
|
||||
если в Вашем городе органичен доступ к высококвалифицир. помоши, то рекомендую обратиться за теле-консультацией в сосуд. центр в Москве; если подразумевается диагноз, озвученный выше, то ето крайне редкая патология
Синдром Лемьера встречается крайне редко и плохо известен практикующим врачам.... почитайте в яндексе статью на русском "Синдром Лемьера у ребенка. Обзор литературы и собственные наблюдения" Радиология — практика. 2022. № 2
|
|||
|
|||
Спасибо, я из Екатеринбурга, но тут никто ничего не знает, подозреваю, только у меня соэ в норме и срб, это единственное что смущает, статью читала, уже всё ято нашла в интернете прочитала вроде, мало информации, центр имени Бакулева? , или в какой не подскажете?, я обязательно обращусь
|
|
||||
|
||||
ничем больше вам помочь заочно не могу, специалистов-флебологов на форуме нет
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь, а может знаете может ли быть этот синдром при нормальной соэ?, а может знаете врачей в Екатеринбурге или другом городе, кто занимается такой проблемой, я готова оплатить консультации, можно по видео или ещё как нибудь, в любом случае огромное спасибо за помощь.
|