|
|||
|
|||
Столбняк, полный курс прививок
Здравствуйте
Мне делали прививки от столбняка в детстве в таком порядке (дата рождения 13.02.88): - 26.07.88, 0.5 мл - 24.02.95, 0.5 мл - 20.04.95, 0.5 мл - 23.04.98, 0.5 мл - 01.10.02, 0.5 мл Во взрослом возрасте делали 2 раза с перерывом несколько лет (первый раз хирург на приёме, второй раз укусила собака), последний раз в 2021 году Два раза по 0.5 и третья через 1-2 года считается полным курсом. Но у меня третья прививка была через 3 года, а не 2 (речь о прививках в 95-98 г). Можно ли считать что у меня был полный курс прививок? |
|
||||
|
||||
Взрослым делают 1 раз в 10 лет
+ каждую беременность женщинам + при лечении ран - лица, получившие ранее 3 или более доз вакцины, содержащей столбнячный анатоксин: а) при чистых и незначительных ранах назначают Tdap или Tdd, если с момента последней дозы вакцины, содержащей столбнячный анатоксин, прошло более 10 лет; б) при всех других ранах назначают Tdap или Tdd, если с момента последней дозы вакцины, содержащей столбнячный анатоксин, прошло более 5 лет-вакцина, содержащая анатоксин. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]