Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2), Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2024, 20:28
Xsuxsu Xsuxsu вне форума Пол женский
Начинающий участник

Xsuxsu *
Возможно ли бешенство от декоративной мыши.

Добрый день. Ситуация такая .
У меня дома несколько клеток с декоративными мышами. В одной из них, одна из 5 мышей стала странновато себя вести недели 2-3 назад. Я заметила у ее болячки на затылке и расчесы ,уши тоже были в кровь расчесаны,сама мышь очень активна стала . При виде меня она грызла прутья клетки ,как только открываешь дверцу она на ней уже лезет на руки(в целом до этого тоже была контактная).спускаться перестала на первые этажи к сородичам,но ела и пила. Я с ней общалась мало в этот период ,кормила в перчатках правда тонких нетриловых. Один раз она меня попробовала на зуб ,но не ккснула ,а прикусила и ни перчатку не порвала, ни на пальце раны не оставила.но во время уборки ,я могла потореть глаз или рот случайно перчаткой и вода от мытья попадала прямо в глаз. Плюс когда не думаешь об угрозе ,я могла теме же перчатками взять телефон.
Так вопрос в том могла ли я заразиться бешенством от нее ,потому что 15 числа она умерла ,а я с испугу в унитаз ее выкинула. Потому что в эту ночь у меня началась паника по бешенству. Я с 1 октября заболела ,по типу ОРВИ. Горло,нос, но потом 15 числа у меня начало крутить ноги икры (как будто постоянно мелко сокоащались и от этого жутко больно было),так же тазовые мышцы ныли сильно. Температуры небыло 37 макс. Спать не могла ,не психичнски ,ни физицески. Еще собаку прививали 15 числа дома (ежегодная прививка).
Все эти дни жуткая паника до истерики,толком не отпускающая. Вчера начала чесаться кисть левая ,на которой я вспомнила что было несколько царапин,но они скорее от геккона(у меня питомник),но я же могла в них занести инфекцию от мыши? Они находятся в одной комнате отдельной. Еще в это время дома были отловлены 2 дикие мыши на кухне,незнаю смогли они попасть в комнату к животным или нет.
1)вот могла ли я заразится от мыши бешенством? При том что перчатки после уборки не выкидываю,а просто смылом мою . Мог нп них остаться вирус если перчатки вывернулись и так лежали до след использования. Да и в целом фекалии тоже нет нет из клетки высыпались ,я их росто убирала веником не промывая вокруг. Мыши остальные живущие с ней в порядке вроде.живы.
2)могла ли собака свежепривитая как то вирус мне передать ,если она любит обтираеться мордой об мою подушку и я могла не уследить и она обтерлась?
3)могла ли я подцепить перезаряжая мышеловку ,мышей в пакете выкидывала ,а перезарежала голой рукой,в том числе и сыл в место где они его ели.
Сегодня кроче зуда на руке ,после еды вечером начался странный кашель глубокий ,и на третий раз меня стало тошнить.
Потом было ощущение помехи в горле. К слову аппетит с 15 числа пропал.
Помогите ,я у меня истерия уже ,я не могу жить.
Сдала оак ,там странно повышены тромбоциты.
Через два дня резко стало нормально ,целый день никаких симптомов ,,но к вечеру резко нос перекрыло (насморка нет),как будто сдавило и давить голову начала до чувства пульса,под успокоительными уснула ,но проснувшись в 20-00 поняла что тяжело дышать ,прям заставляла себя вдох слелать и кружилась голова. Не смонла уснуть до 2 ночи. С биением сердца что аж грудная клетка прыгала и пульс был 80 в покое,когда у меня всегдп 55-60.
Проснулась в 6 утра от дрожи во всем теле.
Голову почти весь день давит. Сдала анализ еще раз с биохимией и мочей. .там уже станнее. До этого еще раз сдавала в другой лаборатории ,потому что у нас в городе часто лаборатории анализы дают не совсем достоверные. Так вот в предыдущем повышены моноцыты это 20.10 ,а сегодня они с запасом в норме и в целом вобще отклонений нет.
Состояние у меня вроде адекватное ,даже аппетит появился. Только почему то жажда мучает. Прям во рту сохнет. Начиталась что в последней стадии болезни так может быть ,параличи и сузость во рту.
Спасите,объясните ,надо боятся заражения. Я в испугу мышь выкинула ,тепеоь достоверно не ухнать болела она или нет. У меня она прожила примерно 1,5 года.
Старый 21.10.2024, 20:57
Начинающий участник

Xsuxsu *
Тут просто все в одну кучу сошлось . И мышь домашняя странная стала и сдохла и я ее выкинула ,была как в тумане. И в этот же период собаку прививали ,и она в первы 2 дня блевала пару раз лакомством. И мыши дикие в дом залезли и по кухне бегали ,токлько потом помет заметили глубоко в ящиках и их стали ловить , я мышеловки руками трогала ,хотя как раз голову прищемляет . И не знаю могли ли залесть к декоративным мышам и как то куснуть через прутья клетки.
Старый 21.10.2024, 21:06
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,599 раз(а) за 1,580 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приложите оба анализа крови.

У Вас паническая атака после ОРВИ. Идите к специалистам.
Старый 21.10.2024, 21:27
Начинающий участник

Xsuxsu *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Приложите оба анализа крови.

У Вас паническая атака после ОРВИ. Идите к специалистам.
Приложила,у меня бывают панические атаки ,но быстро и легко проходят с помощью капель морозова...а тут не могу контролировать и еще неизвестность,был бы анализ который мне дасть ответ о хотябы заоазности мыши... но

Сейчас опять голова пульсирует ,как будто сдавленная и переносится тоже ,но при этом я не скажу что болит,при этом давление обычное для меня 110/74 .
Старый 21.10.2024, 21:40
Начинающий участник

Xsuxsu *
Администратор форума ,пожалуйста удали вложения в последнем сообщении ,не хотелось бы данные свои светить. Не успела подрезать фото
Старый 21.10.2024, 22:04
admin admin вне форума ВРАЧ
Администратор форума
ВРАЧ

Поблагодарили 251 раз(а) за 228 сообщений
Записей в дневнике: 4
admin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сами можете удалить вложения в своем аккаунте: https://forums.rusmedserv.com/profil...ditattachments
Старый 21.10.2024, 22:11
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Капли Морозова - сомнительное лечение панических атак.
Вам в раздел психиатрия (с взаимными ссылками на эту тему)
Старый 21.10.2024, 22:16
Начинающий участник

Xsuxsu *
Анализы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241019_181324.jpg
Просмотров: 4
Размер:	362.6 Кб
ID:	259526  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241021_015344_Adobe Acrobat.jpg
Просмотров: 3
Размер:	200.1 Кб
ID:	259527  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241021_123414_Yandex Mail.jpg
Размер:	301.6 Кб
ID:	259528  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241021_120303_Yandex Mail.jpg
Размер:	181.5 Кб
ID:	259529  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241021_120246_Yandex Mail.jpg
Просмотров: 4
Размер:	119.8 Кб
ID:	259530  

Старый 21.10.2024, 22:18
Начинающий участник

Xsuxsu *
Меня сейчас интересует вопрос по бешенству,потому что физическое состояние ужасное (не выдуманое,я никогда с такими болями и симптомами не сталкивалась. Я спортсмен и веду очень активный образ жизни.
Старый 21.10.2024, 22:20
Начинающий участник

Xsuxsu *
Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Вы сами можете удалить вложения в своем аккаунте: https://forums.rusmedserv.com/profil...ditattachments
Спасибо. Я новичок у вас
Старый 21.10.2024, 22:34
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,460 раз(а) за 32,759 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
дефицит железа по невысокому билирубину вероятен, анализы делались в разных лабораториях, между ними сильные отличия через 1 день, брали всегда венозную кровь в ети дни?
Старый 21.10.2024, 22:48
Начинающий участник

Xsuxsu *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
дефицит железа по невысокому билирубину вероятен, анализы делались в разных лабораториях, между ними сильные отличия через 1 день, брали всегда венозную кровь в ети дни?
Дефицит железа давно ,после перенесенного ковида ,ферритин за месяц подняла с 4 да 12 . Кровь брали да венозную. Вот и я не пойму как может быть такая разница у анализов сданных подряд.анализы специально делала в разных лабораториях ,потому что нет доверия и были случаи не верных результатов в разных клиниках
Старый 21.10.2024, 22:52
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Так, Ковид или банальное ОРВИ с 1/10?
Старый 21.10.2024, 22:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,460 раз(а) за 32,759 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может разные анализаторы, может в какой-то день была стрессовая гемоконцентрация, кетоны в моче - похоже голодание/гипогликемия накануне; коррекция жд до ферритина более 50 оказывает антидепрессивный эффект и снижает нуждаемость в антидепрессантах, если в/в - то успокоение прямо в тот день:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а): то успокоение прямо в тот день:
Старый 21.10.2024, 23:18
Начинающий участник

Xsuxsu *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Так, Ковид или банальное ОРВИ с 1/10?
Я имела ввиду ,ковид который был ранее после него упало железо. Сейчам я ко врачу не обращалась ,по этому не могу сказать орви или ковид.
Закрытая тема